Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

На Алтае уволен министр, подаривший главе республики дохлого коня / Вместе с "конокрадом" лишились постов члены правительства, агитировавшие против ЕР

Барнаул, Сентябрь 20 (Новый Регион, Алексей Усов) – Алтайские высокопоставленные чиновники, которых изгнали из «Единой России» за агитацию против ЕР, лишились министерских постов. «ТАСС-Сибирь» сообщает, что в отставку отправлены первый вице-премьер правительства РА Юрий Антарадонов, министра труда и соцразвития Геннадий Сумин и министр сельского хозяйства Сергей Огнев. Последний ославился тем, что подарил главе РА формально – дохлого, а на деле – краденого жеребца.

Антарадонов ушел в отпуск с последующим увольнением, Сумин и Огнев уволены.

Временно исполнять обязанности министра сельского хозяйства РА будет заместитель главы данного ведомства Вячеслав Тупикин, а обязанности министра труда и соцразвития региона временно возложены на замминистра Веру Сазонову. По остальным кандидатурам решения будут приняты позже, сообщил глава РА Александр Бердников на совещании в республиканском правительстве.

Антарадонов и Сумин накануне были исключены из «Единой России» за поддержку на недавних выборах кандидатов, соперничавших с «единороссами» и агитацию против ЕР. «Ну, разве это нормально, когда член нашей партии не соблюдает устав, да еще говорит везде, что «Единая Россия» – партия воров и жуликов?» – возмущался спикер республиканского парламента Иван Белеков.

Уже бывший вице-премьер Антарадонов в региональном отделении ЕР выполнял роль куратора осенних выборов. На заседании республиканских «единороссов» Антарадонов попытался скрыть свое членство. Но был уличен теми, кто вступал в партию одновременно с ним. Также Антарадорнов до последнего не верил в возможность отставки. «Членство в партии по Конституции необязательно при трудоустройстве» – заявлял журналистам еще не уволенный министр.

Отметим, что увольнение министра сельского хозяйства РА Сергея Огнева не связано с партийными скандалами. Он умудрился стать одной из самых одиозных фигур в республиканском правительстве. Последний скандал, связанный с Огневым произошел этим летом, напоминает ресурс agro2b.ru. Министр сельского хозяйства оказался конокрадом и сделал невольно причастным к этому главу республики. Огнев подарил главе республики Бердникову племенного жеребца по кличке «Айсберг», который оказался украденным из «Горно-Алтайского селекционно-племенного центра». По бумагам жеребец числился издохшим, так что глава региона мог оскорбиться еще и тем, что ему подарили на шестидесятилетие официально дохлого коня.

Огнев, кстати, тоже заверял журналистов, что увольнение ему не грозит. Более того, сначала он объявил, что никакого коня не было. Потом – что жеребец «Айсберг» был передан из племенного центра в горно-алтайскую конно-спортивную школу. Правда, зачем для передачи школе понадобилось фальсифицировать документы животного, никто не пояснил, а подлог был установлен алтайскими правоохранителями в рамках уголовного дела для директора племенного центра.

Источник: http://www.nr2.ru/policy/461224.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
340
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


821
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
444
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
456
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
486
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
340

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети