Интерактивный опрос

  1. Подорожание в маршрутках до 30 руб. - это справедливо?
Архив опросов

Между Литвой и Россией вот-вот начнется таможенная "война" / Измученные водители призывают перекрыть мосты и дороги

Вильнюс, Сентябрь 10 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – В то время, как Литва и страны ЕС на самых высоких уровнях защищают Украину от нападок и давления со стороны России, на границе самой Литвы с Россией вот-вот разразится международный скандал.

Собственно скандальная ситуация возникла ещё 30 августа, когда появились первые заявления жителей Литвы, пересекающих русско-литовскую границу на легковых автомобилях, о том, что их намеренно тормозят российские таможенники без официального объяснения каких-либо причин. Люди на автомобилях с литовскими номерами простаивают на границе сутками.

2 сентября в Вильнюсе вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас встретился с завершающим свою работу в Литве послом России Владимиром Чихвадзе и выразил обеспокоенность в связи с проводимым российскими пограничниками и таможенниками доскональным контролем легковых автомобилей с литовскими регистрационными номерами на границе Литвы и Калининградской области, который значительно увеличил время пересечения границы. Вице-министр попросил Российскую сторону объяснить причины этих действий.

МИД Литвы заявил тогда, что необоснованные процедуры со стороны России продлили время пересечения границы и парализовали движение автомобилей с литовскими регистрационными номерами в пограничных пунктах.

Поскольку никакой официальной информации по этому вопросу от соответствующих российских ведомств Литва так не получила, то вчера, после встречи главы внешнеполитического ведомства Литвы Линаса Линкявичюса с послом России в Литве Владимиром Чхиквадзе, МИД Литвы сделал заявление, рекомендующее воздержаться от необязательных поездок на легковых автомобилях с литовскими номерами в Калининградскую область РФ.

Сегодня на официальном сайте дирекции пограничных пунктов при министерстве транспорта Литвы, где содержится информация об очередях на границах, измученные ситуацией люди уже начинают призывать к перекрытию российской границы, мостов или дорог на ней. Акцию планируют назвать «Стоп Россия!»

В связи с тем, что ни МИД Литвы, ни дирекции пограничных пунктов не имеют никой информации, что это за меры и сколько они продлятся со стороны России, люди готовятся сами высказать свой протест.

Как заявил нашему агентству директор дирекции пограничных пунктов Арнолдас Тваронавичюс: «У меня вызывает тревогу такие настроения граждан, однако по- человечески мне они совершенно понятны. Такая ситуация недопустима. Но если будут конкретные нарушения общественного порядка на границе, мы будем вынуждены принять меры».

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/459259.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Александр Харламов: нижегородское "Торпедо" в новом сезоне будет командой молодой и горячей
Генеральный директор ХК "Торпедо" и сын "Легенды №17" дал развернутое интервью телекомпании "Волга".
386
"Спорт Порт" появился на территории стадиона "Нижний Новгород"
Известные нижегородские спортсмены открыли главную сцену массовой зарядкой.
395
В "Единой России" подвели итоги предварительного голосования в Нижегородской области
Победители праймериз будут выдвинуты НРО партии "Единая Россия" на выборы депутатов разного уровня.
383
Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
668
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
731
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1242
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
672
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
659

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети