Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Литва хочет стать членом Совета безопасности ООН

Вильнюс, Сентябрь 24 (Новый Регион, Таня Деккер) – Сегодня глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс прибыл в Нью-Йорк для участия в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Как стало известно «NR Baltija», основной целью визита Линкявичюса является ряд встреч и переговоров по поддержке кандидатуры Литвы в Совет безопасности ООН в качестве непостоянного члена. Голосование по вопросу принятия новых членов Совбеза ООН должно состояться в октябре.

Во время своего визита Линкявичюс также проведёт ряд встреч со своими коллегами из Кот-д'Ивуара, Сенегала, Тринидада и Тобаго, Сент-Кристо и Невиса, Сингапура и Канады, где обсудит вопросы расширения двусторонних деловых связей, развитие сотрудничества в области энергетики. А с американскими коллегами глава МИДа Литвы обсудит региональные энергетические проекты и строительство терминала сжиженного природного газа и другие вопросы, касающиеся ядерной безопасности.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/461821.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
466
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети