Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Госдума обвинила ЕС в "выкручивании рук" Украине / Российский парламент уличил Европу в неоимперских амбициях

Москва, Сентябрь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Сегодня Государственная дума РФ выступила с заявлением по резолюции Европарламента об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе. Российские депутаты возмутились тем, что европейские коллеги обвинили Россию в «давлении на ряд государств». Такие обвинения, считают в Госдуме, противоречат дальнейшему развитию отношений между Россией и Европейским союзом.

«В последнее время все более очевидно, что именно европейские политики посредством прямого политического нажима и откровенного выкручивания рук, в том числе при решении вопросов внутренней политики Украины, принуждают официальный Киев поступиться частью суверенитета Украины и фактически перевести свои торгово-экономические связи под контроль Брюсселя», – сказано в заявлении Госдумы. Кроме того, указывается, что Украина будет вынуждена поменять свое законодательство, потеряв право влиять на процесс принятия решений в экономике.

В заявлении Госдумы также отмечается, что Россия уважает «любой выбор», который делают соседние государства. Однако при этом депутаты Госдумы высказывают опасение по поводу возможных потерь в отношениях со странами, которые взяли курс «на фактическое подчинение их экономической политики» Евросоюзу.

Также Госдума считает «вполне естественными» усилия российских властей «донести эту озабоченность» до партнеров на Украине. Стремление же ЕС включить страны постсоветского пространства в зону своих интересов в Госдуме называют «неоимперскими амбициями».

Кроме того, депутаты отмечают, что Россия самостоятельно определяет, как ей выстраивать отношения с ближайшими соседями, и не дает рекомендаций коллегам из Брюсселя относительно поведения Евросоюза с потенциальными партнерами.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой говорится, что Евросоюз может предоставить Украине более 1 миллиарда евро финансовой помощи в 2014 году. ЕС предлагает также, чтобы соглашение об ассоциированном членстве страны в ЕС начало действовать сразу после его подписания, в то время как в обычном порядке страны-члены ЕС ратифицируют подписанное соглашение на протяжении двух-трех лет. Эксперты ЕС высказывали опасения, что во время президентских выборов на Украине в 2015 году Москва сможет поставить во главе государства «своего» кандидата, который в будущем может отказаться от ассоциированного членства Украины в ЕС.

Также после заявлений Европарламента премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если Украина подпишет соглашение об ассоциированном членстве в ЕС, то вход для нее в Таможенный союз будет закрыт.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/461326.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
337
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


821
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
444
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
456
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
486
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
340

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети