Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Главу района Дагестана задержали за хищение более 160 млн. рублей

Махачкала, Сентябрь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Дагестане задержан глава Кумторкалинского района республики Руслан Тотурбиев. Высокопоставленный чиновник подозревается в крупном мошенничестве и хищении более 160 млн. бюджетных рублей, выделенных на реализацию федеральных программ. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии ведомства, Тотурбиев создал преступную группу, в состав которой вошли подчиненные ему работники районной администрации, чтобы похитить бюджетные средства, выделенные на реализацию федеральных программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Кумторкалинский район» за 2011 и 2012 годы.

Несмотря на то, что на территории района имеются граждане, проживающие в аварийном жилье, новое жилье взамен аварийного, никто из них не получил, отметили в СКР КР. Вместо этого чиновники представили в министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан и Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях.

Кроме того, сотрудникам комиссии Фонда содействия и реформированию ЖКХ были представлены как аварийные жилые помещения полуразрушенные постройки хозяйственного назначения и административные здания.

Всего членами преступной группы при реализации указанных программ через один из подконтрольных банков было обналичено и похищено более 160 млн. рублей.

Ранее по данному уголовному делу были арестованы глава администрации района Абакар Хангишиев, начальник отдела Сапийбула Акаев и генеральный директор строительной компании Давлет Укаев.

Стоит отметить, что за последнее время в Дагестане были задержаны несколько высокопоставленных чиновников. Так, сегодня стало известно об аресте первого заместителя министра образования и науки республики Идриса Мусаева. Чиновник, ранее возглавлявший «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», подозревается в хищении более 160 млн. рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации учителей.

Двумя днями ранее был задержан заместитель министра промышленности республики Руслан Гаджибеков по подозрению в похищении подростка ради выкупа.

Источник: http://www.nr2.ru/incidents/461024.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети