Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова заподозрили в подготовке теракта

Москва, Сентябрь 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров стал фигурантом уголовного дела о подготовке к теракту. Кроме него, по делу проходят бывший помощник прокурора города Хасавюрта Магомед Абдулгалимов и заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Против экс-чиновников возбуждены два уголовных дела – по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

«Подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. При этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М», который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов Республики Дагестан», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сегодня проведен обыск в доме Саида Амирова в Левашинском районе Республики Дагестан, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования, отметили в СК РФ.

Ранее Амирова обвинили в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Махачкалы следственного управления СКР по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова.

Источник: http://www.nr2.ru/incidents/459234.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети