Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

Эдуард Лимонов: Руководство РФ сдает Курилы

Москва, Сентябрь 23 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Руководство России готовит постепенную сдачу двух островов южных Курил. Об этом в своём блоге заявил лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов.

По его мнению, министр по делам Окинавы и северных территорий Японии Ямамото Ичита, а также другие многочисленные японские чиновники неспроста разгуливают по островам Кунашир и Итуруп. «В эти дни на Дальнем Востоке нашей страны происходят события, которых не должно бы быть. События, которые будут иметь далеко идущие последствия. <…>. Раньше японские министры только разглядывали острова с вертолётов или с близлежащего острова Хоккайдо в бинокль», – пишет Лимонов. И сетует, что теперь их министр свободно бродит по нашим территориям, а японцы будут иметь возможность посещать острова без виз.

«Можно предположить, что за нашими с вами спинами готовится постепенная сдача вначале двух островов южных Курил. <…>. А затем, можно ожидать, что и ещё два острова японцы выцыганят у России в обмен на какую-нибудь дребедень, подержанные автомобили с правым рулём, карманные зеркальца или кимоно», – считает Лимонов.

По его мнению, президент России и правительство «носятся с идеей заключения с Японией мирного договора, который нужен России как собаке пятая нога». «Ради этого договора ВВПутин – наш верховный лидер и единоличный решатель судеб страны, видимо, договорился сдать острова. Только вслед за островами японцы станут канючить, чтоб мы отдали им Южный Сахалин, оживятся кёнигсбергские немцы, их дети и потомки и Ангела Меркель начнёт требовать себе Калининградскую область, которая ой, как уязвима», – прогнозирует политик.

Напомним, министр по делам Окинавы и северных территорий правительства Японии Ямамото Ичита три дня провел на острове Кунашир и острове Итуруп. В составе очередной японской безвизовой делегации было 65 человек из 11 префектур Японии. В числе прочих с местными властями обсуждалась территориальная проблема, а также заключение договора о мире и дружбе между странами.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/461566.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети