Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Бывшему мэру Краснотурьинска, "погоревшему" на взятках, предъявили обвинение

Краснотурьинск, Свердловская область, Сентябрь 11 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Главе Краснотурьинска Сергею Верхотурову, подозреваемому во взяточничестве и упустившему 8 сентября шанс переизбраться на должность главы города, предъявлено обвинение. Об этом «Новому Региону» сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, 45-летний Сергей Верхотуров, ранее отстраненный от занимаемой должности в связи с уголовным делом, «погорел» на взятке в крупном размере. По версии следствия, в период с ноября 2009 года по январь 2012-го чиновник получил от гендиректора частного предприятия, занимающегося добычей медной руды, более 570 тысяч рублей путем перечисления денежных средств на банковскую карту, открытую на имя посредника. Ежемесячно чиновнику бизнесмен пересылал около 20 тысяч рублей.

«Передача денег в качестве взяток должна была производиться за выдачу разрешений для беспрепятственного проезда автомобильного транспорта частной организации. Машины перевозили добываемую предприятием медную руду по автомобильным дорогам Краснотурьинска на обогатительную фабрику по улице Сосьвинская. Речь шла про весенний период, когда обычно вводятся ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования», – сообщали ранее следователи.

Сейчас сотрудниками Следственного комитета при оперативном сопровождении ОЭБ и ПК областного главка полиции продолжается закрепление доказательной базы. Сергей Верхотуров уже допрошен в качестве обвиняемого. «Свою вину он не признал и отказался от дачи каких-либо показаний. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

В ведомстве добавляют, что после ходатайства следствия Сергей Верхотутров еще до дня выборов по решению суда был временно отстранен от занимаемой им должности главы Краснотурьинска.

После возбуждения уголовного дела он слег в краснотурьинскую больницу якобы по причине сердечного приступа, а позже был направлен в свердловскую ОКБ №1. Это обстоятельство помешало следствию предъявить подозреваемому обвинение. Это было сделано сегодня, после того, как новым мэром Краснотурьинска был избран ставленник «Единой России» Александр Устинов.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/459473.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
469
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети