Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

Балога призвал оппозицию "перестать стрелять холостыми" и заблокировать Верховную Раду

Киев, Январь 30 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Внефракционный депутат Верховной Рады Виктор Балога призвал оппозицию заблокировать работу парламента, пока не сдвинется с мертвой точки вопрос об освобождении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Нардеп раскритиковал в первую очередь фракцию «Батькивщины» за неэффективные действия по освобождению Тимошенко, отметив, что «героические развешивания плакатов в зале заседаний» ни к чему не приведут.

«Потому что если они действительно хотят видеть Тимошенко на свободе, они должны перестать стрелять холостыми, а перейти к реальным действиям. Это – блокирование работы Рады до тех пор, пока этот вопрос не будет решен. А это значит, что с 5 февраля нужно стать возле трибуны и не дать проголосовать ни за одно решение. Это реальный поиск компромисса: идите к президенту и пробуйте договариваться. Хотя бы о том, чтобы Тимошенко отпустили лечиться за границу», – написал депутат на своей странице в «Фейсбуке».

Балога считает, что завтрашнее заседание оппозиции в здании парламента будет безрезультатным, поскольку у оппозиции и так уже было достаточно времени для того, чтобы не только разработать план действий по освобождению Тимошенко, но и осуществить его на 101%.

При этом Балога отметил, что эффективным был бы выход на улицу хотя бы 50% членов партии «Батьківщина», а это, по его подсчетам, около 300 тысяч человек, вместо «сотни проплаченных студентов».

«Я был и остаюсь сторонником освобождения Юлии Владимировны. Я голосовал за декриминализацию ее статьи и проголосую снова, если это потребуется. Но я никогда не буду выступать на подтанцовках у тех, кто делает вид, что добивается ее освобождения», – резюмировал Балога.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/422248.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети