Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Александр Удальцов назначен новым послом России в Литве

Вильнюс – Москва, Октябрь 01 (Новый Регион, Таня Деккер) – Сегодня президент России Владимир Путин назначил своим указом Александра Удальцова послом России в Литве. Другим указом президента от обязанностей главы российской дипмиссии в Вильнюсе освобожден Владимир Чхиквадзе, – сообщает INTERFAX. Владимир Чхивадзе проработал послом России в Литве около 5 лет, начиная с 5 мая 2008 г.

Об Александре Удальцове известно, что он родился 5 июля 1951 года. В 1973 году Удальцов окончил МГУ им. М. В. Ломоносова, в 1985 году – Дипломатическую академию МИД. Работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и РФ и в дипломатических представительствах за рубежом; 1992-1994 – заместитель начальника управления Департамента Европы МИД РФ; 1994-1996 – заместитель директора Второго Европейского департамента МИД РФ; 1996-2001 – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Латвийской Республике; с марта 2001 г. – исполняющий обязанности директора Второго Европейского департамента МИД РФ; с июля 2001 г. – директор Второго Европейского департамента МИД РФ.

В 2005 году был назначен послом в Словакии. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла; владеет английским, чешским, польским и словацким языками.

Александр Удальцов женат, имеет взрослых сына и дочь.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/462954.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети