Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

11 мая 2014 года Литва изберет нового президента / На выборы вновь идет Артурас Паулаускас

Вильнюс, Октябрь 02 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – 11 мая 2014 года Литва изберёт нового президента. Сегодня спикер Сейма Литвы Видас Гедвилас зарегистрировал проекты постановлений, определяющих дату выборов президента страны и выборов депутатов в Европейский парламент от Литвы.

Согласно проектам, первый тур президентских выборов состоится 11 мая 2014 года, а если ни один из кандидатов не наберёт более половины голосов, то 25 мая будет проведён 2 тур. В этот же день будут проходить и выборы в Европарламент.

О своих президентских амбициях на 2 срок нынешний президент Литвы пока не сообщила. Но пока по опросам общественного мнения Даля Грибаускайте лидирует в рейтинге популярности и причин для снижения доверия к главе государства у литовцев пока не предвидится.

О своих кандидатах на президентские выборы сообщала пока только 1 партия – «Партия труда». Трудовики хотят выдвинуть на выборы Шарунаса Бирутиса, министра культуры и Артураса Паулаускаса, главу комитета Сейма по нац. Безопасности и обороне.

«NR Baltija» напоминает, что Артурас Паулаускас имеет большой опыт президентской борьбы. В 1997 году он уже участвовал в выборах президента Литвы. Тогда он набрал 49,6 % голосов избирателей во втором туре и проиграл с минимальным отставанием Вадласу Адамкусу, набравшему 50,4 % голосов.

В 2002 году Паулаускас на президентских выборах проиграл Роландасу Паксасу. А после импичмента Паксасу с апреля по июль 2004 г. исполнял обязанности президента Литвы.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/463103.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
413
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
426
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
474
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
313

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети