Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Глава Балахнинского района прокомментировал свое заявление об отставке

Глава Балахнинского района прокомментировал свое заявление об отставкеАлексей Левкович написал заявление после резкой критики и разгромного визита в район нижегородского губернатора.

Написавший заявление об отставке глава Балахнинского района Алексей Левкович считает, что "сделал все, что мог". Об этом он заявил в интервью телекомпании "Волга".

На должность руководителя Балахнинского района Левкович пришел полтора года назад - как раз на волне разоблачения всесильного в последние годы в Балахне "клана Глушковых".

"Самое проблемное, что при их властвовании сегодня осталось - это то, что все хорошие земельные участки и имущество ушли. И пополнять бюджет за свой счет практически нечем. Я очень большое количество финансовых требований, которые оставили после себя Глушковы, практически закрыл. Конечно, при помощи губернатора, Правительства Нижегородской области. Я сделал все, что мог. Мне не стыдно сегодня за ту работу, которую я здесь провел за полтора года", - говорит Алексей Левкович.

Скрывавшихся от правосудия в Грузии братьев Глушковых в ближайшее время, очевидно, будут судить. Их уже экстрадировали из Грузии в Нижегородскую область. Сейчас они находятся в СИЗО.

То, что ситуация после братьев Глушковых начала исправляться, отмечают и депутаты, и жители Балахны, но темпы, говорят они - явно недостаточные.

Между тем свои претензии по поводу ситуации в Балахнинском районе и в райцентре после резкой критики со стороны губернатора добавляют и простые балахнинцы. "Везде грязь: несанкционированные свалки, горельники стоят десятилетиями - пора их убирать", - поделилась эмоциями одна из жительниц Балахны в интервью телекомпании "Волга".

На вопрос о криминально-коррумпированном наследии прежней власти, балахнинцы отвечают скорее утвердительно. После Глушковых, по словам одной из собеседниц, "стало естественно получше, но хотелось бы, чтобы был серьезный нормальный человек. А Левкович... Я не удивляюсь".

Теперь отставку Алексея Левковича должны принять депутаты Земского собрания. Предположительно, внеочередное заседание состоится уже на новой неделе. Тогда же депутаты должны будут утвердить и нового главу Балахнинского района.

Подробности резкой критики и разгромного визита губернатора Нижегородской области в Балахну, а также восприятие заявления об отставке Алексея Левковича в контексте накопленных проблем - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: нижегородскаяобласть, губернатор, жители, отставка, балахна

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети