Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Глава Балахнинского района прокомментировал свое заявление об отставке

Глава Балахнинского района прокомментировал свое заявление об отставкеАлексей Левкович написал заявление после резкой критики и разгромного визита в район нижегородского губернатора.

Написавший заявление об отставке глава Балахнинского района Алексей Левкович считает, что "сделал все, что мог". Об этом он заявил в интервью телекомпании "Волга".

На должность руководителя Балахнинского района Левкович пришел полтора года назад - как раз на волне разоблачения всесильного в последние годы в Балахне "клана Глушковых".

"Самое проблемное, что при их властвовании сегодня осталось - это то, что все хорошие земельные участки и имущество ушли. И пополнять бюджет за свой счет практически нечем. Я очень большое количество финансовых требований, которые оставили после себя Глушковы, практически закрыл. Конечно, при помощи губернатора, Правительства Нижегородской области. Я сделал все, что мог. Мне не стыдно сегодня за ту работу, которую я здесь провел за полтора года", - говорит Алексей Левкович.

Скрывавшихся от правосудия в Грузии братьев Глушковых в ближайшее время, очевидно, будут судить. Их уже экстрадировали из Грузии в Нижегородскую область. Сейчас они находятся в СИЗО.

То, что ситуация после братьев Глушковых начала исправляться, отмечают и депутаты, и жители Балахны, но темпы, говорят они - явно недостаточные.

Между тем свои претензии по поводу ситуации в Балахнинском районе и в райцентре после резкой критики со стороны губернатора добавляют и простые балахнинцы. "Везде грязь: несанкционированные свалки, горельники стоят десятилетиями - пора их убирать", - поделилась эмоциями одна из жительниц Балахны в интервью телекомпании "Волга".

На вопрос о криминально-коррумпированном наследии прежней власти, балахнинцы отвечают скорее утвердительно. После Глушковых, по словам одной из собеседниц, "стало естественно получше, но хотелось бы, чтобы был серьезный нормальный человек. А Левкович... Я не удивляюсь".

Теперь отставку Алексея Левковича должны принять депутаты Земского собрания. Предположительно, внеочередное заседание состоится уже на новой неделе. Тогда же депутаты должны будут утвердить и нового главу Балахнинского района.

Подробности резкой критики и разгромного визита губернатора Нижегородской области в Балахну, а также восприятие заявления об отставке Алексея Левковича в контексте накопленных проблем - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: нижегородскаяобласть, губернатор, жители, отставка, балахна

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

13 марта на Щелковском хуторе пройдет лыжный марафон "Нижний 800"
Организаторы турнира ожидают до 500 участников, в том числе из других регионов.
984
Трёх служебных лошадей проводили на пенсию из кавалерийского взвода нижегородского полка ППС
Их передали в "Центр доступного туризма" для занятий с детьми.
808
В Спасском районе скоро начнётся ремонт подъездной дороги к двум сёлам
Инициаторами ремонта стали сами жители, у которых передвижение по этому участку вызывает массу трудностей.
925
В городском округе Перевозский началось строительство новых современных очистных сооружений
Старым уже больше 30 лет и они практически не справляются с нагрузкой.
904
Детсад на 40 мест построят в поселке Велетьма Кулебакского района
Работы ведутся в рамках национального проекта «Демография».
722
Аномальные морозы продержатся в Нижегородской области до конца недели
Ночью столбики термометров будут опускаться до -26.
697
В Международный женский день на улицах и площадях Нижнего Новгорода нижегородкам дарили цветы
Волонтёры "Единой России" и "Молодой гвардии" вручили женщинам несколько тысяч тюльпанов, а также поздравительные открытки.
667

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети