Интерактивный опрос

  1. Какие проблемы стали для Вас самыми острыми этой зимой?(опрос на сайте)
Архив опросов

Глава Балахнинского района прокомментировал свое заявление об отставке

Глава Балахнинского района прокомментировал свое заявление об отставкеАлексей Левкович написал заявление после резкой критики и разгромного визита в район нижегородского губернатора.

Написавший заявление об отставке глава Балахнинского района Алексей Левкович считает, что "сделал все, что мог". Об этом он заявил в интервью телекомпании "Волга".

На должность руководителя Балахнинского района Левкович пришел полтора года назад - как раз на волне разоблачения всесильного в последние годы в Балахне "клана Глушковых".

"Самое проблемное, что при их властвовании сегодня осталось - это то, что все хорошие земельные участки и имущество ушли. И пополнять бюджет за свой счет практически нечем. Я очень большое количество финансовых требований, которые оставили после себя Глушковы, практически закрыл. Конечно, при помощи губернатора, Правительства Нижегородской области. Я сделал все, что мог. Мне не стыдно сегодня за ту работу, которую я здесь провел за полтора года", - говорит Алексей Левкович.

Скрывавшихся от правосудия в Грузии братьев Глушковых в ближайшее время, очевидно, будут судить. Их уже экстрадировали из Грузии в Нижегородскую область. Сейчас они находятся в СИЗО.

То, что ситуация после братьев Глушковых начала исправляться, отмечают и депутаты, и жители Балахны, но темпы, говорят они - явно недостаточные.

Между тем свои претензии по поводу ситуации в Балахнинском районе и в райцентре после резкой критики со стороны губернатора добавляют и простые балахнинцы. "Везде грязь: несанкционированные свалки, горельники стоят десятилетиями - пора их убирать", - поделилась эмоциями одна из жительниц Балахны в интервью телекомпании "Волга".

На вопрос о криминально-коррумпированном наследии прежней власти, балахнинцы отвечают скорее утвердительно. После Глушковых, по словам одной из собеседниц, "стало естественно получше, но хотелось бы, чтобы был серьезный нормальный человек. А Левкович... Я не удивляюсь".

Теперь отставку Алексея Левковича должны принять депутаты Земского собрания. Предположительно, внеочередное заседание состоится уже на новой неделе. Тогда же депутаты должны будут утвердить и нового главу Балахнинского района.

Подробности резкой критики и разгромного визита губернатора Нижегородской области в Балахну, а также восприятие заявления об отставке Алексея Левковича в контексте накопленных проблем - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: нижегородскаяобласть, губернатор, жители, отставка, балахна

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Копать котлован для станции метро «Площадь Свободы» начнут уже весной
Замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов развёрнуто прокомментировал телекомпании «Волга» планы по развитию метро.
281
Уличная плитка на Большой Покровской вновь пошла трещинами и оказалась расколотой
Нижегородцы связывают проблемы с нарушениями при укладке и с машинами на пешеходной улице, включая снегоуборочные.
226
Более 3 тысяч обращений обработал Центр управления регионом в период январских снегопадов
В региональном «ТОП-3» с начала зимы – жалобы на проблемы со снегом, транспортом и отоплением.
257
Жители целого микрорайона в Краснобаковском районе остались без тепла в разгар зимы
Проблему удалось решить, но тут же вскрылась новая – с некачественным капитальным ремонтом.
232
Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"
В центре интерактивного обсуждения - уроки снегопадов и другие жилищно-коммунальные проблемные ситуации нижегородской зимы.
329
845 учеников и 81 сотрудник школы №3 переведены в другие учебные заведения Арзамаса
Экстренная ситуация возникла из-за того, что здание окончательно пришло в негодность.
355
Контракт на строительство Сормовской линии метро планируют заключить в 2022 году
Сормовскую линию метро планируют достраивать в Нижнем Новгороде, сообщил гендиректор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству в пятницу, 21 января.
364
Новогодние декорации на территории Нижегородской ярмарки начнут демонтировать на следующей неделе
Демонтаж новогодних объектов на территории Нижегородской ярмарки начнется 24 января.
372

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети