Интерактивный опрос

  1. Где важнее всего усилить контроль в интересах жителей? (опрос на сайте)
Архив опросов

Глеб Никитин провел видеоконференцию с главными врачами нижегородских больниц

В видеоконференции приняли участие руководители 24 медицинских учреждений, которые либо уже задействованы в борьбе с COVID-19, либо проходят перепрофилирование. Об этом сообщает региональное правительство.

«22 больницы уже принимают пациентов. На сегодняшний день подготовлены к приёму почти 2000 коек, что на 40% больше норматива. К концу месяца мы полностью выполним норматив и развернем 2229 коек. Сейчас имеющийся резерв значительно превышает потребности, но мы должны быть готовы к любому развитию событий», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что в Нижегородской области зарегистрировано 929 подтверждённых случаев заболевания COVID-19. 7 человек скончались - это пациенты в возрасте от 60 до 83 лет с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Выздоровело 60 пациентов.

«Мне хочется поблагодарить всех врачей, медсестер, младший медицинский персонал. Ситуация в больницах сейчас во многом близка к фронтовой. Прошу руководителей медицинских учреждений беречь себя и своих коллег. Желаю всем заболевшим медикам скорейшего выздоровления», - отметил Глеб Никитин.

Как отметил глава региона в ходе мероприятия, сейчас существует ряд сложностей, в частности, нехватка средств защиты в медицинских учреждениях.

«Мы действуем сразу в нескольких направлениях. Во-первых, наращиваем собственное производство защитных средств. Во-вторых, я принял решение заказать большую партию таких изделий за рубежом. Это поможет в ближайшем будущем в значительной степени разрешить ситуацию с нехваткой средств защиты и занять лидирующие позиции в стране по уровню обеспеченности ими», - подчеркнул Глеб Никитин.

Глеб Никитин поручил заместителю губернатора Давиду Мелик-Гусейнову сократить сроки проведения тестирования на выявление коронавирусной инфекции. «Важно также обеспечить стабильность регулярного тестирования медицинских работников, чтобы выявлять у них болезнь на самых ранних стадиях», - добавил Глеб Никитин.

Также в ходе мероприятия обсуждалась проблема нехватки кадров в региональной системе здравоохранения. Глеб Никитин попросил ректора ПИМУ Николая Карякина усилить взаимодействие с больницами, которые не задействованы в лечении пациентов с коронавирусом, и готовить их сотрудников для работы в медучреждениях, где уже ведут борьбу с новой инфекцией.

Темы выпуска: заболевания, нижнийновгород, губернатор, новостиНижнегоНовгорода, коронавирус

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде уже сутки ликвидируют последствия ночного урагана 29 июня
Ветер повалил 204 дерева в восьми районах города, экстренные службы ждут новых звонков.
112

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети