Интерактивный опрос

  1. Кто должен остановить пьяных и наркоманов за рулем? (опрос на сайте)
Архив опросов

Многочисленные угрозы стали привычным делом в одном из домов Канавинского района

Многочисленные угрозы стали привычным делом в одном из домов Канавинского районаРешение конфликтной ситуации активизировалось после обращения жителей к депутату Думы Нижнего Новгорода Руслану Станчеву.  

Жители дома по Московскому шоссе на приеме у Руслана Станчева рассказали, что их дом по Московскому шоссе стал местом постоянных скандалов. Дело в том, что их соседи устраивают дебоши, разборки, ведут себя неадекватно. Причем жители написали уже не одно заявление в различные инстанции. Однако ответа и результата никакого не было получено.

Соседи-дебоширы живут на 7 этаже и третируют жильцов дома уже не первый год. По словам жильцов, покоя не дают ни днем, ни ночью.

"Нервы на пределе, почти каждый день от соседей доносятся странные звуки", - рассказывает жительница дома Наталья Васильева.

"В 12 часов ночи, в 3 часа ночи стучат. Ребенок просыпается, плачет. У нас бессонные ночи! Мы даже слышим как они 8-му этажу стучат. Это на столько сильные звуки", - добавляет Наталья Васильева.

Когда обеспокоенные жители попытались поговорить с дебоширами, те - не открыли дверь.

"Мы спустились поговорить. На что они открывают дверь и плещут в нас кипятком. Мы дальше стоим, говорим на площадке. И вдруг у них открывается дверь, и мужчина ломом ударил моего мужа", - рассказывает одна из жительниц дома.

Люди дома по Московскому шоссе просто в шоке от происходящего. Жители рассказывают, что шумом соседи не ограничиваются - доходит и до того, что соседи подбрасывают в почтовые ящики жильцов фекалии.

Помимо всего этого шумные соседи объявили одну из жительниц "наркоторговкой", а также написали заявление в полицию. Правоохранители с проверкой неоднократно приезжали к ней домой.

Жители стараются обходить опасных соседей стороной, как и окна их квартиры.

"О боже! Вот так они тоже кидают из окон - с седьмого этажа со словами "Аллах Акбар" весь мусор!", - не может сдержать своих эмоций Людмила Ремизова.

Но больше всего возмущает жителей, что их соседи порой выходят во двор абсолютно голыми.

Жители уже неоднократно обращались в различные инстанции. В этот раз уже вместе с участковым жители пытаются достучаться до своих соседей.

"Выходили уже неоднократно, раньше двери открывали, разговаривали через закрытую тамбурную дверь - сегодня, видите, совсем не хотят открывать. Все время игнорируют повестки наши, ни с кем с сотрудниками полиции они не хотят общаться. Согласно федеральному закону о полиции, вскрывать дверь и проникать мы можем только в определенных случаях и обстоятельствах. Данный случай в этот перечень не входит", - комментирует данную ситуацию участковый пункта полиции № 11 Алексей Юрченко.

Участковый оставил очередную повестку, однако есть вероятность, что она, как и остальные, останется без внимания. По этой причине жители приняли решение обращаться в прокуратуру. В этом деле им помог депутат по этому округу Руслан Станчев:  направил официальное письмо с описанием всей ситуации начальнику полиции по Канавинскому району. Заявление в прокуратуре приняли в работу.

Подробности - в выпуске "Новостей" телекомпании "Волга".

Темы выпуска: депутаты, нижнийновгород, жители, общественныйконтроль, полиция, наведениепорядка

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети