Интерактивный опрос

  1. Что сейчас важнее всего для роста качества жизни? (опрос на сайте)
Архив опросов

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"

Не пропустите главного: информационные итоги недели - в программе "Послесловие"В центре интерактивного обсуждения - перспективы наземного метро и другие нижегородские транспортные приоритеты.

1 февраля в Нижнем Новгороде в тестовом режиме запущен первый рейс так называемого наземного метро - электрички маршрутом между станциями "Починки" и "Варя". С мая движение намечено сделать регулярным.

О том, как оценивают нововведение жители, а также о других важных нижегородских транспорных проблемах и перспективах - в программе " Послесловие.События недели". Эфир на телекомпании "Волга" в субботу в 18:00, в воскресенье в 12:00 и в 20:30, в понедельник в 7:00; на канале ОТР - в субботу в 18:00, в воскресенье в 06:00 и 17:00, в понедельник в 7:00. И вот что еще будет в центре внимания.

Китайский коронавирус с угрозой всему миру и жёсткий контроль в нижегородском аэропорту.  Так как теперь защититься от внешней угрозы  и что в этой ситуации зависит от самих нижегородцев на родной земле?

Бюджетные приоритеты — по инициативе жителей, и взаимодействие под руководством главы региона. Что даст создание регионального совета, и как изменения в областной устав будут работать в нижегородских интересах?

Дело о взятке. Арестован глава Канавинского района Нижнего Новгорода. Обстоятельства дела и при чем здесь новогодняя ярмарка и центральный рынок? Так зарвались чиновники, стали жертвами провокации или уж и правда — проклятое место во главе беспокойного района?

В борьбе за справедливость — дошли уже и до судов.  Поддельные подписи и фальшивые протоколы якобы общих собраний, которых не было. Как накручивали квартплату, спекулируя на доверии жителей, и как теперь нижегородцы при поддержке прокуратуры отстаивают право платить по закону и не переплачивать,  город — против коммунальных аферистов и жители — против системы обмана.  Продолжение  журналистского расследования.

Ломать — чтоб строить или полноценно жить, а не выживать? Микрорайон Карповка: почти в географическом центре Нижнего Новгорода и на задворках цивилизации. Где потерялись обещанные многоэтажки? И жизнь — по кругу проблем. Так как вернуть частный сектор в 21-й век? И каким будет выход из ситуации неопределенности?

Готовность номер один!  Детсад — построен, дело — за лицензированием. А где еще — кроме «Седьмого неба» - готовятся принять малышню в Нижнем Новгороде новые детские сады?

Чтобы помнили! Та самая пайка хлеба и подвиг блокадного Ленинграда - в премьере великой музыки на нижегородской сцене. «Реквием» Верди в оригинальной постановке,  и трагическая история страшной войны - с нижегородским акцентом.  Как это было, и что сохранят сердца зрителей и память поколений?

И главное на этой неделе. Поедем по-новому. План долгожданной транспортной развязки  и наземное теперь метро для сормовичей. В чем отличие от обычных электричек?  Где — не только по рельсам, но на автобусах  и даже пешком? И кто поставил под сомнение трамвай в центре Нижнего Новгорода?  Сохранить чтобы развивать. Транспортное ускорение, планы по ремонту  и нижегородский уже участок автомобильной трассы Москва-Казань.  Осторожно, двери закрываются!  И в каком направлении важнее всего нижегородское дорожно-транспортное развитие?

Темы выпуска: трамваи, транспорт, нижнийновгород, жители, волга, послесловие

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Трёх служебных лошадей проводили на пенсию из кавалерийского взвода нижегородского полка ППС
Их передали в "Центр доступного туризма" для занятий с детьми.
827
В городском округе Перевозский началось строительство новых современных очистных сооружений
Старым уже больше 30 лет и они практически не справляются с нагрузкой.
909
Аномальные морозы продержатся в Нижегородской области до конца недели
Ночью столбики термометров будут опускаться до -26.
704
В Международный женский день на улицах и площадях Нижнего Новгорода нижегородкам дарили цветы
Волонтёры "Единой России" и "Молодой гвардии" вручили женщинам несколько тысяч тюльпанов, а также поздравительные открытки.
672
"От маленького светильника до пятиметровой столешницы из эпоксидной смолы и дерева"
Нижегородка Гала Кононенко рассказала, как стала столяром и провела экскурсию по своей мастерской.
916
В Нижнем Новгороде прошла звездная премьера комедии "Гуляй, Вася. Свидание на Бали"
Новую картину в Нижнем Новгороде представили зрителям режиссер Роман Каримов и члены съемочной группы.
684
Новый лыжный трамплин длиной в 60 метров открыли в Нижнем Новгороде
Первые рекорды установлены на новом трамплине К-60 в Нижнем Новгороде.
705
Полицейские региона песней поздравили женщин-коллег
Видеоклип для женщин-сотрудников органов внутренних дел подготовил Культурный центр ГУ МВД России по Нижегородской области.
513

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети