Африканский сом в Нижегородской области
В Шатковском районе наладили производство деликатесной рыбы.
Собственное рыбное производство в деревне Хирино открыли три года назад. Сначала мальков закупали, но уже полтора годы выводят сами.
Система отлажена до мелочей.
«Мы отлавливаем производителей, скажем так - самочек и самцов. Передерживаем их где-то порядка 3 дней и делаем стимулирующие инъекции как самцам, так и самкам. Проходит определённое время, грубо говоря 24 часа после инъекции когда уже можно сцеживать икру, оплодотворять с помощью молок и закладывать на решёты. Через 28-30 часов из икры получается личинка», - объясняет главный инженер ООО «Социум-Поселение» Игорь Ложкин.
Африканский сом достаточно неприхотливый: всё, что ему необходимо - температура воды не ниже 18 градусов. Он даже и воздухом подышать может: для этого у рыбы есть специальный орган - что-то вроде примитивного лёгкого. Для рыбного промысла компания «Социум-Поселение» даже создала в селе Хирино Шатковского района искусственный водоем.
«Товарного» вида африканский сом достигает на шестом месяце жизни. Мало того, что эта рыба очень вкусная, так и ещё и легко готовится, поскольку на его теле нет чешуи.
Сейчас у компании «Социум-Поселение» грандиозные планы - увеличить рыбное производство до 20 тонн за год.
Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".
Собственное рыбное производство в деревне Хирино открыли три года назад. Сначала мальков закупали, но уже полтора годы выводят сами.
Система отлажена до мелочей.
«Мы отлавливаем производителей, скажем так - самочек и самцов. Передерживаем их где-то порядка 3 дней и делаем стимулирующие инъекции как самцам, так и самкам. Проходит определённое время, грубо говоря 24 часа после инъекции когда уже можно сцеживать икру, оплодотворять с помощью молок и закладывать на решёты. Через 28-30 часов из икры получается личинка», - объясняет главный инженер ООО «Социум-Поселение» Игорь Ложкин.
Африканский сом достаточно неприхотливый: всё, что ему необходимо - температура воды не ниже 18 градусов. Он даже и воздухом подышать может: для этого у рыбы есть специальный орган - что-то вроде примитивного лёгкого. Для рыбного промысла компания «Социум-Поселение» даже создала в селе Хирино Шатковского района искусственный водоем.
«Товарного» вида африканский сом достигает на шестом месяце жизни. Мало того, что эта рыба очень вкусная, так и ещё и легко готовится, поскольку на его теле нет чешуи.
Сейчас у компании «Социум-Поселение» грандиозные планы - увеличить рыбное производство до 20 тонн за год.
Подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга".
Темы выпуска: рыба, арзамас, новостиНижнегоНовгорода, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга