Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего в 2021 году? (опрос на сайте)
Архив опросов

"Нужно приложить все усилия для сохранения памяти о тружениках тыла", - Глеб Никитин

В Нижнем Новгороде готовятся к уже традиционному народному шествию "Бессмертный полк". 9 мая в память о Героях Великой Отечественной войны нижегородцы с фотографиями не только фронтовиков, но  и тружеников тыла пройдут от Верхневолжской набережной до парка Победы.  

Нижегородцы особо чтят память тружеников тыла и с гордостью рассказывают о том, какой вклад они внесли в общую Победу. «Горький не зря называют кузницей Победы. Мы гордимся тем, что именно здесь было создано передовое оружие, позволившее переломить ход Великой Отечественной войны. Гениальные конструкторские решения и самоотдача тех, кто работал на заводах и фабриках, стали важными составляющими Великой Победы!» - заявил губернатор Глеб Никитин. «Хотелось бы, чтобы как можно больше потомков тех, кто ковал оружие Победы, приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Это зримое свидетельство славного прошлого нашего региона», - добавил глава региона.

Горьковская область в годы Великой Отечественной войны была крупнейшим арсеналом страны. За 4 года войны промышленность города и области дала фронту танки, самоходки, бронемашины, самолеты, орудия, подводные лодки.

Темы выпуска: вов, деньпобеды, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, глебникитин

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети