Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в развитии города?(опрос на сайте)
Архив опросов

Десятки школьников и несколько учителей отравились в Вадском районе

Массовое отравление в школе. Сегодня утром около 10 часов, прямо с уроков увезли в больницу 44 ученика Вадской средней школы. Также помощь медиков потребовалась одному учителю. Пострадали ученики 6-7 классов, которые в этот момент находились на уроке ОБЖ. У всех - симптомы отравления, по предварительной информации все пострадавшие надышались отравляющими веществами.

Всего в момент ЧП в здании находились 480 детей.

«Вероятной причиной произошедшего рассматривается нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород», - сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.

Андрей Чертков утром экстренно выехал на место происшествия по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Той же версии, что ЧП произошло из-за выброса примеси для определения запаха газа на расположенной рядом со школой газораспределительной станции придерживаются и следователи.

В ответе на наш официальный запрос Газпромтрансгаз Нижний Новгород заявил: "Газорасределительная станция  "Вад" работает в штатном режиме. Никаких ремонтных и профилактических работ не проводилось. Системы автоматики функционируют стабильно, утечек газа и одоранта - вещества для придания газу запаха - не зафиксировано".

Во всем, очевидно, разберутся следователи. Сейчас к проверке подключилась прокуратура. На месте событий находятся  региональные чиновники, в том числе министр здравоохранения. Пострадавшие, по нашей информации, к вечеру уже были отпущены домой.



Темы выпуска: дети, школы, газ, отравления, нижегородскаяобласть

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Сирота в Кулебаках получила положенное по федеральному закону жильё только после вердикта суда
Ключевую роль в решении квартирного вопроса 21-летней девушки сыграла активная позиция прокуратуры.
104
Вакцины «Ультрикс Квадро», «Совигрипп» и «Флю М» поступили в Нижегородскую область
Всего поступило более 1 млн доз вакцин против гриппа.
117

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети