Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

В Нижегородской области впервые разрешат охоту на косулю в общедоступных охотничьих угодьях

Впервые в Нижегородской области будет разрешена охота на косулю в общедоступных охотничьих угодьях. 9 августа в 11.00 в Нижегородском кремле состоится жеребьевка среди охотников на получение льготных разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

По данным ведомства, начиная с 1995 года, в этом году установлены самые высокие лимиты добычи охотничьих ресурсов, так как количество диких животных в регионе возросло благодаря проведению природоохранных мероприятий.

В частности, впервые в Нижегородской области будет разрешена охота на косулю в общедоступных охотничьих угодьях (ООУ). В 2013 году данный вид был исключен из Красной книги Нижегородской области из-за роста популяции.

В региональном госохотнадзоре пояснили, что благодаря проводимым биотехническим и охранным мероприятиям в регионе численность косули увеличилась почти вдвое. Сейчас в регионе насчитывается 926 косуль (в 2017 году - 520) из них 140 (70 в 2017 году) обитает в ООУ. Всего в 2018 году на территории ООУ разрешено добыть 6 косуль.

Всего в регионе в этом году будет разрешено добыть следующее количество объектов животного мира: лось —1110 особей (в 2017 году — 957 особей); медведь — 123 (в 2017 году — 116); барсук — 88 (в 2017 году — 87); косуля — 34 (в 2017 году — 19); рысь — 9 (в 2017 году — 5).

На ценные виды охотничьих ресурсов — лося, кабана, медведя, косули — предусмотрен особый порядок распределения разрешений. Право их получения разыгрывается жеребьевкой. В ней участвуют охотники, которые в установленном порядке с 1 мая по 30 июня 2018 года подали соответствующие заявления в комитет госохотнадзора Нижегородской области. По традиции, за проведением жеребьевки могут наблюдать все желающие.

В комитете отметили, что с целью привлечения охотников к сохранению охотничьих ресурсов в регионе был разработан и реализован план проведения биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях. В частности, документ предусматривает подкормку диких животных и создание кормовых полей. При розыгрыше права на получение льготных разрешений на охоту решено отдать предпочтение охотникам, принимавшим участие в биотехнических мероприятиях. Среди этих граждан будет разыграно 70% разрешений.

Как сообщили в региональном Госохотнадзоре, всего 9 августа 2018 года будет разыграно право получения 88 разрешений: на добычу медведя — 9, лося — 43, кабана — 30, косули —  6. В том числе, среди охотников, принимавших участие в биотехнических мероприятиях, будет разыграно 23 разрешения на кабана, 25 — на лося, 1 – на косулю и 7 — на медведя.

Информация о результатах жеребьевки будет размещена на официальном сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области в течение 5 дней со дня ее проведения. Подробности на сайте ведомства по ссылке: https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=143781

Темы выпуска: животные, кремль, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, госохотнадзор

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

«Президент пожелал удачи и успехов во всех начинаниях», - Глеб Никитин
Глава Нижегородской области рассказал телекомпании «Волга» о том, что осталось за кадром в репортажах федеральных каналов о его рабочей встрече с Владимиром Путиным.
332
В Нижегородской области впервые окольцевали птенцов краснокнижного черного аиста
Сейчас известно только единственное гнездо редкой птицы.
262
Второй этап выборов министра культуры Нижегородской области пройдет 21 августа
11 претендентов пройдут этап очного собеседования.
344
В кремле развернулась борьба за кресло министра культуры Нижегородской области
Участники проекта "Команда правительства" сегодня представили свои презентации на суд конкурсной комиссии.
377
Первое заседание Совета по земельным отношениям прошло в Нижнем Новгороде
Тем решали земельные и имущественные вопросы.

332
В Нижегородской области значительно увеличены лимиты на добычу диких животных
Их количество в регионе возросло благодаря природоохранным мероприятиям.
287
В нижегородских лесах теперь можно встретить и оленей моралов
Партию благородных животных завезли в наш регион из Алтайского края.
477

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети