Интерактивный опрос

  1. Нужно ли ужесточать наказание за телефонный терроризм?
Архив опросов

В поселке Ждановский восстановлено газоснабжение в 350 квартирах

В сотне квартир поселка Ждановский сих пор нет газа. Люди живут в таких условиях уже две недели. На сегодняшний день восстановлено газоснабжение в 350 квартирах. Об этом сообщает компания "Газпром газораспределение Нижний Новгород". Речь идет о 10 многоэтажках, в которых 1 ноября, как мы уже рассказывали, без предупреждений отключили газ. Тогда газоснабжение было приостановлено, по данным ДУКа, из-за нарушений в работе систем вентиляции и дымоудаления. Проблеме с голубым топливом с Ждановском уже почти год. В декабре 2016 здесь в одном из домов из-за неисправного дымохода задохнулась целая семья - маленькая девочка, ее отец и бабушка.

Сейчас, по сообщению компании "Газпром газораспределение", после обследования внутридомового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов была найдена техническая возможность восстановления подачи газа, но только для работы газовых плит. Водонагревательными колонками пользоваться запрещено.

По словам жителей, теперь, чтобы в квартирах была горячая вода и возможность приготовить еду, они устанавливают электрические плиты и бойлеры. Из-за этого в доме начались перебои с электричеством.  

Темы выпуска: жилье, газ, нижнийновгород, нижегородскаяобласть, жители

Все новости раздела «Новости дня»

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети