Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Военная контрразведка Литвы обнаружила шпионскую вирусную программу

Вильнюс, Апрель 30 (Новый Регион, Таня Деккер) – Военная контрразведка Литвы сообщила об обнаружении шпионской вирусной программы, целью которой был сбор и обработка информация, касающаяся внутренней и внешней политики Литвы, а также её энергетического сектора, сообщает Delfi.

Согласно отчета второго департамента оперативных служб при Минобороны, обнаруженная шпионская программа и ее новые версии предназначены для сбора данных, находящихся в компьютере, для удаленного управления зараженным компьютером, мониторинга за сетью, идентификации логинов и паролей, а также для видео и аудиозаписи.

«Установлено, что шпионская программа распространилась в компьютерах, на которых обрабатывалась информация, связанная с внешней и внутренней политикой Литвы, с внутренней безопасностью, с энергопроектами, с председательством Литвы в Совете ЕС ", – говорится в отчете.

Не сообщается, кто конкретно стоит за этой программой, но судя по информации Delfi, в деле программы –шпиона прослеживается силуэт Кремля.

«По сообщению Второго департамента, российское разведывательное техническое оборудование, предназначенное для перехвата содержания компьютерных сетей, позволяющая контролировать пользователей соцсетей, производить постоянный контроль за компьютерами и мобильными устройствам, анализаторы беспроводной компьютерной сети уже сейчас позволяют осуществлять шпионаж, операции активного проникновения или иного контроля за автоматизированными системами обработки данных и пользовательскими сетями», – пишет издание.

Также сообщается, что в в Литве планировались широкомасштабные кибератаки.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/496211.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
441
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
268

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети