Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Во Вьетнаме начали кампанию с целью снижения спроса на рог носорога

Бангкок, Сентябрь 09 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Во Вьетнаме начата долгосрочная кампания по информированию общественности с целью снижения спроса на рог носорога. Как пишет Vietnam Times со ссылкой на «VietNamNews», кампания будет направлена на основные заинтересованные стороны: женщин, руководителей бизнеса, студентов и специалистов, практикующих традиционную и западную медицину. Их будут информировать о том, что рога ‒ не секс-стимулятор или лекарство от рака.

Более 580 носорогов погибло от рук браконьеров в Южной Африке в 2013 году. Рога в большом количестве поступают в Восточную Азию, особенно в Китай и Вьетнам (последний носорог во Вьетнаме был убит браконьерами два года назад).

Существует миф о том, будто бы рог носорога лечит рак и уменьшает лихорадку. Некоторые принимают его в качестве антидота при похмелье. Но исследования показали, что рог не имеет лечебных свойств и состоит только из кератина, как волосы и ногти.

По словам директора Конвенции по международной торговле исчезающими видами дикой фауны и флоры Куанг Тунга, спрос на рога во Вьетнаме уже сокращается благодаря усилиям правительства в повышении осведомленности общественности и предотвращении контрабандных операций.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/459061.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
480

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети