Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Со дна озера Чебаркуль подняли еще два килограмма камней / Возможно, внеземного происхождения

Челябинск – Чебаркуль, Октябрь 01 (Новый Регион, Юлия Димова) – На озере Чебаркуль продолжаются работы по извлечению космических осколков взорвавшегося в небе над Уралом метеорита.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областного министерства по радиационной и экологической безопасности, сегодня со дна озера Чебаркуль водолазы компании «Алеут» подняли еще два фрагмента, предположительно, внеземного происхождения.

По предварительным данным вес каждой находки не превышает 1 килограмма. Новые объекты будут так же, как и предыдущие, переданы ученым ЧелГУ для проведения детального обследования. С учетом сегодняшних находок количество извлеченных из толстого слоя ила объектов составляет 10.

Как уже сообщал «Новый Регион», на сегодняшний день ученые подтвердили внеземное происхождение лишь четырех найденных водолазами осколков. Остальные, по мнению ученых, не обладают свойствами челябинского метеорита, однако во избежание ошибок требуют детального обследования.

Работы по поиску фрагментов метеорита в акватории озера Чебаркуль продолжаются.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/462919.html

Все новости раздела «Наука и техника»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
466
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети