Интерактивный опрос

  1. Должны ли органы местной власти покинуть нижегородский Кремль?
Архив опросов

Терапия для лечения рассеянного склероза протестирована на мышах

Специалисты из Стэнфорда провели испытания нового лекарства на мышах с рассеянным склерозом, а полученные результаты свидетельствуют о том, что лекарство поможет эффективно бороться с заболеванием и у людей. В настоящее время пациентам, страдающим рассеянным склерозом, назначают терапию с использованием интерферонов – подобное лечение не ингибирует прогрессирование заболевания, а лишь ослабляет его проявления. Кроме того, у многих больных развиваются побочные эффекты, связанные с использованием этого препарата. Читайте еще: Планируется создать методику ранней диагностики рассеянного склероза Группа ученых под руководством Фила Де Джагера (Phil DeJager) проводят исследование, в котором принимают участие родственники пациентов, заболевших рассеянным склерозом. Авторы уже привлекли к участию 5000 близких родственников (родителей, детей, братьев или сестер), за состоянием здоровья которых будут наблюдать в течение 20 лет. Ученые во главе с Лоуренсом Штейнманом (Lawrence Steinman) предложили использовать для борьбы с рассеянным склерозом искусственно синтезированный агонист желчной кислоты – обетихолевую кислоту (6-ECDCA). Для проведения экспериментов авторы вывели линию мышей, лишенных экспрессии фарнезоидного Х-рецептора, участвующего в синтезе желчной кислоты и метаболизме холестерина. У животных, лишенных этого рецептора, были ярко выражены симптомы рассеянного склероза. Одна группа животных получала 6-ECDCA, а другая – хенодезоксихолевую кислоту, являющуюся естественным агонистом фарнезоидного Х-рецептора. У всех животных отмечались существенные улучшения, однако прием 6-ECDCA оказался более эффективным. Исследователи подчеркивают, что оральный прием препарата является более предпочтительным, чем инъекции, с помощью которых вводится интерферон. Впрочем, у пациентов, принимавших 6-ECDCA, были зафиксированы побочные эффекты – у 23% больных повысился уровень холестерина в крови, а кроме того развился кожный зуд. Источник: Study suggests remarkable approach to MS treatment Multiple sclerosis (MS) is an autoimmune inflammatory disorder in which the immune system attacks the myelin sheath enveloping and insulating the nerves. MedicalXpress

Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/02/10/055ms/

Все новости раздела «Медицина»

Новости по теме:

Прокуратура официально подтвердила уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнего Новгорода
Уголовные претензии по ст.165 УК РФ связаны с работой во главе управляющей компании и ее задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией.
909
Шестой фестиваль Alfa Future People несмотря на ненастную погоду и дождь собрал тысячи участников
Особенный ажиотаж - в павильоне "Нижний 800", который посвятили предстоящему юбилею города.
479
БК "Нижний Новгород" предлагает болельщикам выбрать праздничный логотип в честь 10-летнего юбилея клуба
В социальных сетях проводится голосование за один из нескольких вариантов.
385
Большая часть нижегородцев винит в мусорном уничтожении СНТ «Родник» бывших чиновников
Претензии по итогам обсуждения высказаны также бизнесменам и силовикам, допустившим гибель садового товарищества в центре Нижнего Новгорода.
483
Александр Харламов: нижегородское "Торпедо" в новом сезоне будет командой молодой и горячей
Генеральный директор ХК "Торпедо" и сын "Легенды №17" дал развернутое интервью телекомпании "Волга".
596
"Спорт Порт" появился на территории стадиона "Нижний Новгород"
Известные нижегородские спортсмены открыли главную сцену массовой зарядкой.
522

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети