Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Совет федерации одобрил "закон Яровой" об ответственности за реабилитацию нацизма

Москва, апрель 29 (Новый Регион, Алексей Усов) – Совет Федерации одобрил так называемый «закон Яровой» закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, сообщает РБК.

Еще на прошлой неделе и днем в понедельник часть сенаторов активно возражала против утверждения спешно принятого Госдумой закона. Из-за желания авторов закона принять его до 9 мая, законодательный акт был составлен со значительными юридическими и логическими ошибками и процедурными нарушениями, отмечали ранее в Совфеде. Сенаторы предлагали альтернативный закон, основанный на расширительном употреблении действующих статей Уголовного кодекса РФ и КоАП.

Однако, как ранее отмечал «Новый Регион», в Совете Федерации победила точка зрения, озвученная главой комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым: «Впереди 9 мая, и отклонить накануне праздника такой закон – политическое дело».

Законопроект, принятый Госдумой 23 апреля сразу во втором и третьем чтениях, предусматривает ответственность за отрицание фактов и одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников. Кроме того, к ответственности планируют привлекать тех, кто будет распространять «заведомо ложные сведения» о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Источник: http://www.nr2.ru/policy/496087.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети