Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

В администрации Усть-Янского района Якутии установили скелет мамонта / Доисторическое животное - бренд Устьянья

Якутия, Сентябрь 26 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В здании администрации Усть-Янского района республики установили скелет мамонта. Именно мамонт, кстати говоря, изображен и на гербе Устьянья.

«Рано или поздно данное событие должно было случиться, потому что мамонт является настоящим брендом Усть-Янского района… Благодаря находкам на территории нашего района были сделаны многие открытия, которые взбудоражили умы ученых людей со всего мира. Совсем недавно к нам приезжали экспедиция ученых-палеонтологов и съемочная группа из Великобритании, это было связано с находкой туши мамонтихи в прошлом году», – пишет районная газета «Заря Яны».

Доисторическое животное, которое обитало на территории Якутии много тысяч лет назад, напоминает ЯСИА, и по сей день служит хорошим источником заработка для охотников на бивни мамонтов.

Самые ценные и качественные бивни находят в вечной мерзлоте. Это уникальный материал. Он прочнее слоновой кости, с неповторимой цветовой гаммой. Считается, что бивень мамонта, залегающий в вечной мерзлоте, тысячелетиями подвергался воздействию сильных магнитных полей земли и смог накопить много полезной энергии, благотворно влияющей на здоровье человека. С древних времен изделия из бивня мамонта использовались как талисманы.

Источник: http://www.nr2.ru/ykt/462095.html

Все новости раздела «Наука и техника»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети