Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

В Оперном театре появится шесть двухметровых балерин

Екатеринбург, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Екатеринбургском театре оперы и балета появится сразу шесть новых балерин, правда, на сцену они никогда не выйдут. Танцовщицы будут встречать зрителей у входа в театр – балерин соорудят изо льда к гастролям балета Большого театра.

Как рассказали «Новому Региону» в Оперном театре, каждая из шести ледяных танцовщиц замрет в одной из поз классического танца. «Балерины – девушки хрупкие, требуют к себе бережного отношения, поэтому для каждой из них соорудят отдельный постамент в виде большого ледяного куба. Лед, будучи ажурным, прозрачным, воздушным материалом, зрительно уменьшает размеры фигур, так что танцовщицы будут казаться всем обыкновенного роста. В действительности, фигура балерины изо льда в полный рост составит более 2 метров», – отмечают в пресс-службе.

В вечерние часы внутри и снаружи фигуры изо льда будут подсвечены светодиодными прожекторами. Скульптуры простоят в Екатеринбурге до весны.

Напомним, Большой театр выступит в Екатеринбурге 16 и 17 февраля. В трех одноактных балетах – «Аполлон Мусагет», «Классическая симфония» и «Dream оf dream» – на сцену выйдут те, кто на сегодняшний день составляет цвет российского балета. Зрители увидят современный взгляд на античный миф в балете «Аполлон Мусагет» Стравинского, как семь пар танцовщиков станцуют «Классическую симфонию» Прокофьева, и, наконец, как историю об одиночестве под музыку Рахманинова рассказывают одиннадцать ведущих солистов Большого в балете «Dream оf dream». Для Екатеринбурга это будут вторые гастроли балета Большого театра, первые с большим успехом прошли в 2008 году в рамках проекта «Большой – России».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422550.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети