Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Урал: коммунисты готовят пикет против открытия памятника Екатерине II

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Александр Родионов) – Свердловские коммунисты проведут пикет против открытия памятника императрице Екатерине II в городе Ирбит. Напомним, изваяние царице планируется установить 23 августа. Ожидается, что на торжественное мероприятие по приглашению ирбитских властей прибудут губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

В свою очередь в свердловском обкоме КПРФ планируют в этот день провести акцию протеста. Как сообщил «Новому Региону» помощник депутата Госдумы Павла Дорохина Вячеслав Вегнер, партийцы не смогут пропустить такое событие, чтобы выразить возмущение установкой памятника императрице. «Естественно, мы будем пикетировать это мероприятие. Мы резко против установки памятника Екатерине. Сейчас согласовываются все организационные вопросы – решается, какими силами и средствами мы проведем в Ирбите пикет», – добавил собеседник агентства.

Особое возмущение коммунистов объясняется еще и тем, что памятник Екатерине установят рядом с изваянием «вождю мирового пролетариата». И как отмечает ирбитская пресса, местные жители были против того, чтобы вместо Ленина установить царицу – в итоге памятники решили разместить рядом на городской площади.

Добавим, что памятник Екатерине II возвращается в Ирбите на свое историческое место. Изваяние российской императрице германского происхождения было впервые установлено в городе 13 февраля 1883 года, отмечает корреспондент «Нового Региона». Однако впоследствии этот памятник был демонтирован.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/452957.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети