Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Львовский художник: Русская попса объединяет Украину

Киев, Сентябрь 27 (Новый Регион, Денис Андреев) – «Русский мир» захватил почти всю Украину. Ему сопротивляется только Галичина, но и она ощущает его влияние. Об этом заявил львовский художник Михаил Москаль на страницах журнала «Країна» («Страна»).

«Наверное, единственное, что сейчас объединяет всю Украину, в том числе Львов и Киев, – это русская попса. Спрашиваю водителей маршруток, почему нельзя крутить другую музыку. Нет времени крутить приемник, – отвечают. Хотя встречаю много сознательных, которые настраивают на местные волны», – рассказал Москаль.

Концепция «Русского мира», как известно, предполагает создание единого цивилизационного пространства на территории исторической Руси, которое должно базироваться на православии, русской культуре и языке и общей исторической памяти народов, ныне проживающих в разных странах, в первую очередь России, Украине и Беларуси.

Художник Москаль считает, что Львов противостоит «Русскому миру» из-за своего длительного пребывания в составе других государствах.

«Австрияки занесли в Галичину дисциплину, и это важно для нашего европейского будущего», – отметил Москаль.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/462351.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
461
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
472

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети