Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Флорентийцы поставили в Театре кукол "не диснеевского" "Пиноккио" (ВИДЕО)

Екатеринбург, Сентябрь 24 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – 27 сентября в Екатеринбургском театре кукол покажут премьерный спектакль, который откроет новый сезон. Земляки Карло Коллоди – флорентийцы из «Zaches teatro» – поставили для уральских детей «не диснеевского» «Пиноккио». В постановке присутствуют темы жизни и смерти, добра и зла, а также много юмора и иронии. В следующем году его покажут на родине деревянного мальчика – в Италии.

27 сентября Екатеринбургский театр кукол премьерой спектакля для детей от 7 лет «Пиноккио» даст старт 82-ому сезону. История неугомонного деревянного мальчугана будет рассказана самым подходящим для него языком – языком театра кукол. А помогут в этом земляки Карло Коллоди – флорентийцы из «Zaches teatro». Именно они поведают зрителям о том, как строптивый паяц смог стать самым милым и добрым ребенком на свете. Режиссер Луана Граменья и художник Франческо Дживоне стремились воплотить на сцене атмосферу легендарного театра марионеток «Гольдони», который служил вдохновением для многих творческих личностей середины и конца XIX века, в том числе и для Коллоди. В спектакле использованы маски и куклы различных систем, а также техника теневого театра.

«Режиссеры поставили себе задачу «смыть» тот диснеевский образ, который сегодня себе представляют при упоминании Пиноккио. Тем более что для России все-таки ближе Буратино, и моральные основы у этих детских произведений чуть разные. Поэтому и наша инсценировка будет включать в себя элементы и из той, и из другой книг, а также будет дополнена новыми сценами, – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Театра кукол. – Спектакль не зря рассчитан на детей старше 7 лет. В нем есть рассуждения о смерти и есть сцены смерти. Например, есть поверье, что Коллоди однажды надоело писать истории про Пиноккио и он решил повесить главного героя. Но народ возмутился и требовал продолжения, как сейчас с Гарри Поттером, и ему пришлось «воскресить» мальчика. Вот и у нас в спектакле есть такая сцена. Но в целом постановка полна юмора и иронии, а также рассуждений на тему правильного поведения и добра».

Для художественного оформления спектакля были выбраны простые материалы, многие из них состарили при помощи специальных технологий, чтобы приблизить атмосферу к атмосфере театра «Гольдони».

Добавим, что в мае 2014 года Театр кукол со спектаклем «Пиноккио» поедет на гастроли на родину Карло Коллоди – в Италию.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/461709.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети