Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Более 30 фильмов, 2 уральских города - в Свердловской области пройдет очередной фестиваль документального кино "Россия"

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – С 1 по 5 октября в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле пройдет очередной XXIV открытый фестиваль документального кино «Россия». На этот раз в программе – более 30 конкурсных картин, среди которых фильмы о «Бурановских бабушках», наркоманах, детях военного времени и многое другое. Традиционно – вход на все фильмы фестиваля бесплатный.

В Свердловской области с 1 по 5 октября пройдет уже XXIV открытый фестиваль документального кино «Россия». Как и в прошлом году, картины из афиши можно будет увидеть не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле. В этом году к организаторам пришло около 300 заявок от кинематографов со всей страны. В результате тщательного отбора в фестивальную афишу вошла лишь десятая часть – 31 фильм. Помимо конкурсной программы, будут отдельные показы информационной, специальной программы, профессиональные дискуссии, семинары и многое другое.

«Фестиваль проводится с целью пропаганды неигрового кино, формирования его высокого социально-культурного статуса, сохранения единого кинематографического пространства на территории стран бывшего Советского Союза, установления и развития творческих контактов, обмена опытом и идеями между кинематографистами, оказания содействия творческой молодёжи в сфере кинематографии, продвижения лучших образцов документального кино к широкому зрителю», – говорят организаторы.

В конкурсную программу вошли документальные картины режиссеров со всей России и стран бывшего СНГ. Так, например, Мария Мирошниченко из Москвы представит на суд публики и жюри фильм «Бурановские бабушки. Цель», башкирский режиссер из Уфы Айнур Аскаров покажет «Горький мед», киностудия из Новосибирска представит ленту «Дети военного времени». Местные уральские кинематографисты также есть в афише «России». Так, кинокомпания «Снега» из Екатеринбурга покажет фильм «Березка» (режиссер Андрей Титов) и «Тяжелый случай» (режиссер Павел Фаттахутдинов), а ООО «Кинохроника» и режиссер Анатолий Балуев представят свою «Звездную пыль». Но основная масса конкурсных работ, как и в прошлые годы, представлена московскими кинокомпаниями.

Добавим, что членам жюри предстоит выбрать главного победителя, а также вручить приз за лучший полнометражный и короткометражный фильмы, за операторское мастерство, за лучший дебют и спецприз жюри. Конечно, будет и приз зрительских симпатий. Жюри «Россия» в 2013 году возглавляет заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России, Лауреат премии «Оскар» и Государственной премии СССР Владимир Меньшов.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/461297.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
455
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
467
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети