Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

"Бал маскарад" закроет летний театральный фестиваль в Челябинске

Челябинск, Сентябрь 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске завершается летний театральный фестиваль.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе регионального минкульта, 24 сентября челябинцы увидят последний фильм программы летнего театрального фестиваля: экранизацию спектакля Метрополитен-опера «Бал-маскарад» Джузеппе Верди.

Это единственная опера композитора, действие которой из соображений цензуры происходит в Америке. За основу Верди взял пьесу французского драматурга Эжена Скриба, описывающего историю шведского короля Густава III, влюбившегося в жену своего лучшего друга, графа Анкарстрема, Амелию. Взаимные чувства толкают влюбленных на измену, узнав о которой граф собирается жестоко отомстить и жене, и своему королю.

Цензура побоялась, что подобный сюжет вызовет народные волнения в Европе. В результате действие было перенесено в Америку, а король стал губернатором Бостона.

Известный оперный режиссер Дэвид Олден перенес итальянскую драму о ревности и мести на сцену Метрополитен-опера. В партии ревнивого графа знаменитый Дмитрий Хворостовский.

Напомним, летний театральный фестиваль в Челябинске стартовал 11 июня. В течение четырех месяцев зрители увидели экранизации 15 самых интересных музыкальных спектаклей от мировых театров.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/461480.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
480

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети