Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Серебренников отказался от денег Минкультуры на фильм о Чайковском

Авторы фильма о композиторе Петре Чайковском отказались от государственного финансирования проекта и намереваются искать спонсоров за рубежом. Как написал на своей странице в Facebook режиссер Кирилл Серебренников, такое решение он принял вместе с продюсером картины «Чайковский» Сабиной Еремеевой.

По словам Серебренникова, они планируют вернуть министерству культуры 30 миллионов рублей, выделенных на проект в июне. Сам режиссер оценил примерный бюджет исторического фильма в 240 миллионов рублей.

Решение о возвращении государственных средств было принято после того, как в финансировании съемок «Чайковского» отказал российский Фонд кино. По словам режиссера, отказ в фонде объяснили тем, что не видят в историческом фильме о жизни композитора «зрительского потенциала».

При этом Серебренников отметил, что решение фонда было принято на фоне дискуссии в СМИ о сексуальной ориентации композитора. В частности, министр культуры Владимир Мединский заявил, что «нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом». Вместе с тем министр подчеркнул, что фильм, поддержанный государством, будет посвящен «гению Чайковского, а не о слухам вокруг его биографии».

Фильм «Чайковский» получил финансирование министерства культуры после того, как он был одобрен по итогам проведенной ведомством открытой презентации кинопроектов, претендующих на господдержку. Ранее исторические фильмы были названы самым крупным блоком в списке «социально значимых» тем, приоритетных при решении о государственной поддержке. Мединский также говорил о планах создать при ведомстве совет по оценке сценариев документальных и художественных фильмов на исторические темы. Предполагается, что на основании мнения совета будет решаться вопрос о финансовой поддержке проекта.

Государственное финансирование отечественной кинематографии осуществляется как непосредственно через министерство культуры, так и через Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино). В 2013 году правительство предполагало выделить на кинематографию 5,3 миллиарда рублей, из которых три миллиарда должны были достаться Фонду, а остальные — министерству.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/09/19/back/

Все новости раздела «Кино»

Новости по теме:

Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
358
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


826
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
446
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
457
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
486
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
340

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети