Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

Продюсер фильма о Чайковском объяснила отказ от денег Минкультуры

Продюсер фильма «Чайковский» Сабина Еремеева объяснила отказ от денег, выделенных министерством культуры, тем, что создатели ленты могут не уложиться в установленные ведомством сроки сдачи проекта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сценаристом «Чайковского» является Юрий Арабов, постановкой займется Кирилл Серебренников. Бюджет проекта составляет 240 миллионов рублей, при этом Минкультуры выделило на съемки всего 30 миллионов. Дополнительную сумму Серебренников планировал получить от российского Фонда кино.

Однако Фонд кино отказал «Чайковскому» в финансировании. По словам Серебренникова, представители организации объяснили такое решение тем, что в фильме о жизни композитора «нет зрительского потенциала». Режиссер подчеркнул, что решение было принято на фоне развернувшейся в прессе дискуссии о сексуальной ориентации Чайковского (в частности, министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что доказательств гомосексуальности композитора не существует).

В ночь на 19 сентября Серебренников написал на своей странице в Facebook, что он сам отказывается от 30 миллионов, предоставленных министерством культуры. Режиссер также добавил, что будет «искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины».

Теперь Еремеева отмечает, что из-за отказа Фонда кино и необходимости искать дополнительные источники финансирования «сроки сдачи фильма естественным образом могут затянуться». Если картина, получившая финансовую поддержку со стороны государства, не будет сдана в установленные сроки, ее создателям придется выплачивать штрафы. Подобные санкции были применены к Гарри Бардину, не сумевшему в срок сдать мультфильм «Три мелодии».

Еремеева также добавила, что фактически деньги от министерства культуры еще не получены, то есть речь идет не о возврате средств, а об отказе от них.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/09/19/eremeeva/

Все новости раздела «Кино»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети