Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Дженнифер Лоуренс снова снимется у режиссера «Голодных игр»

Компания Universal снимет экранизацию романа американского писателя Джона Стейнбека «К востоку от рая» («East of Eden»), сообщается на сайте Deadline. Постановкой картины займется Гэри Росс, а главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс.

Роман «К востоку от рая» был опубликован впервые в 1952 году. В книге события разворачиваются преимущественно в долине Салинас-Валли в Калифорнии, время действия — начало XX века. В центре сюжета — истории двух семей: Гамильтонов и Трасков. По имеющимся данным, «К востоку от рая» — одна из любимых книг Гэри Росса. Режиссер планирует разбить экранизацию романа на две части.

Росс хочет, чтобы Дженнифер Лоуренс сыграла Кэти Эймс, супругу одного из ключевых персонажей романа — Адама Траска. Кэти — отрицательный персонаж: за ее внешней привлекательностью скрывается жестокая натура. Последним выпущенным на российские экраны фильмом с участием Лоуренс на сегодняшний день является комедийная драма Дэвида О. Расселла «Мой парень — псих» (оригинальное название — «Silver Linings Playbook»). За роль в этой картине актриса в феврале 2013 года получила «Оскар».

Информации о том, какие еще актеры снимутся в ленте Росса, пока нет. Дата премьеры картины также не указывается.

Гэри Росс ранее занимался постановкой ленты «Голодные игры» («The Hunger Games»), главную роль в которой исполнила Лоуренс. Именно эта лента принесла актрисе широкую известность. За голодными играми последуют два сиквела — «И вспыхнет пламя» («Catching Fire») и «Сойка-пересмешница» («Mockingjay»), причем второй будет разбит на две серии. В апреле 2012 года Росс заявил, что не будет заниматься постановкой продолжений, поскольку у него нет на них времени.

Ранее роман Стейнбека «К востоку от рая» уже экранизировали. Постановкой предыдущей киноверсии занимался Элиа Казан. Фильм, в котором снялись Джули Харрис, Джеймс Дин и Джо Ван Флит, вышел в 1955 году. Картина выдвигалась на четыре «Оскара», но удостоилась только одного из них: Ван Флит признали лучшей актрисой второго плана.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/09/26/east/

Все новости раздела «Кино»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети