Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в нижегородской агломерации?
Архив опросов

Уральцы едут умирать на работу / "Одну из сельхоза - вытащили из петли, другая из металлургов - вены пыталась перерезать"

Екатеринбург, Апрель 29 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Число смертей на работе от непроизводственных факторов растет год от года и уже в несколько раз превышает количество несчастных случаев, произошедших, например, из-за нарушения техники безопасности. При этом порядка десяти процентов от всей массы непроизводственной гибели на рабочем месте – это самоубийства. Почему и зачем работники заводов и колхозов в буквальном смысле лезут в петлю и режут вены прямо на работе – в материале «Нового Региона».

Как сообщила сегодня и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области Татьяна Гасилина, показатель смертности на работе от непроизводственных факторов растет год от года. Так, в 2013-м 138 работников различных отраслей скончались на работе: 121 человек умер от заболеваний т.н. общего профиля, в основном, из-за нарушений работы сердечно-сосудистой системы, инфарктов и инсультов, еще семеро насмерть отравились алкоголем, и, наконец, десять человек покончили жизнь самоубийством прямо на рабочем месте.

«Тенденции к самоубийствам на производстве нет. Эти случаи происходят как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. У нас суициды практически никогда не связаны с производством, люди решаются на это не под воздействием производственного фактора, я имею в виду, – рассказала «Новому Региону» Татьяна Гасилина. – Сколько мы суицидов расследовали, их причиной, в основном, становятся бытовые проблемы. Кроме того, многие считают, что если я совершил самоубийство на работе, то это зачитают как производственную травму, и моя семья получит финансовую компенсацию. Откуда мы это знаем? Потому что не все попытки суицидов на производстве, к счастью, заканчиваются смертью. В этом году были уже две попытки, люди остались живы. Первый случай в Камышлове, на предприятии, занимающемся сельским хозяйством, второй – в Серове, металлургия. В одном случае женщина повеситься решила, в другом – вены себе перерезала. Когда начали обеих опрашивать, одна призналась, что была в очень тяжелом финансовом положении, двое детей, муж не работает, и она решила таким образом выправить ситуацию».

Отметим, что суицид, пусть даже и совершенный на рабочем месте, под категорию производственной травмы не попадает, соответственно, получить компенсацию за него нельзя. «Если правоохранительные органы, следственные органы, судмедэкспертиза говорят, что это действительно суицид, то ни о какой компенсации, конечно, речи не идет», – подчеркнула собеседница агентства.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/495969.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
412
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
233
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
615
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
1990
Нижегородский учебный центр инженерных войск отпраздновал свой 40-летний юбилей
В учебном центре в Кстове продемонстрировали особое вооружение и тренировки на новейших специальных тренажерах.
637

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети