Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Ford Sollers в Ленобласти уволил 600 работников

Санкт-Петербург, Апрель 29 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – На заводе Ford Sollers во Всеволожском районе Ленинградской области 600 работников уволены по соглашению сторон. Об этом сообщил во вторник представитель компании. «600 работников, это одна смена, покинули предприятие по программе добровольного увольнения, с выплатой работнику пяти окладов», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя Ford Sollers. Итоговую сумму выплат она не уточнила.

Как сообщал ранее представитель профсоюза предприятия, один оклад составляет около 44 тысяч рублей. Таким образом, сумма выплаты каждому сотруднику может быть порядка 220 тысяч рублей.

Еще 100 человек планируется уволить с предприятия после 8 июня, но условия увольенения пока не обсуждались. Напомним, ранее сообщалось, что предприятие планирует перейти на односменный режим работы и сократить около 700 человек. Производство на заводе во Всеволожске приостановлено с 21 апреля по 8 июня. Ранее конвейер останавливали на неделю – с 7 по 15 апреля. При этом завод продолжит подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей «Форд Фокус» (Ford Focus) и «Форд Мондео» (Ford Mondeo).

Завод «Форд-Всеволожск» открыт на территории Ленинградской области в 2002 году. Предприятие специализируется на выпуске моделей «Фокус» (Focus) и «Мондео» (Mondeo). Всего на предприятии компании во Всеволожске работают около 2 тысяч человек.

Источник: http://www.nr2.ru/northwest/496022.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
411
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
421
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
472
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
308

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети