Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

"Forbes": Приключения Путина могут закончиться тем, что его снесет куча бухгалтеров

Киев, Апрель 29 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Американские и европейские санкции против российских граждан и компаний не означают, что они смогут сдерживать Владимира Путина, но его действия будут нести все большие расходы, которые будут подрывать его и без того слабую власть. Об этом идет речь в статье, опубликованной в журнале «Forbes».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

Издание поясняет, что, по сути, как только высокопоставленный человек попадает в список санкций, он «отрезан от международной финансовой системы». Таким образом, он не просто не может иметь свои активы на Западе, но также не может оплатить обучение детей в Европе или купить дом в Дубае, так как деньги должны быть переведены через международные платежные системы.

«Новые санкции затянут петлю еще больше, потому что компании финансового и энергетического секторов в настоящее время настроены агрессивно. Это означает, что их способность делать бизнес на международном уровне будет значительно сокращена», – поясняет журнал.

Механизм действия санкций не останавливается на достигнутом. «Потому что санкции призваны быть постепенными, никто не знает наверняка, кто будет отображаться в списке рядом, – поясняется в статье. – Таким образом, вся экономика России изолируется гораздо более эффективным способом, чем это было бы при режиме традиционных санкций».

В итоге мы видим «бегство капитала, оказание давления на рубль и инфляцию,… ограничение инвестиций в стране и снижение дохода».

В международном рейтинге Россию понизили еще на один пункт, что «приведет к дальнейшему оттоку капитала».

«Кризис еще молод, здесь все только начинается для путинского режима», – уверен автор материала.

При этом он признает, что «в связи с кризисом в Украине националистический рейтинг одобрения Путина увеличился», но сомневается, что эта тенденция будет продолжаться и после майских праздников.

«Многие россияне должны будут изменить свои планы поездок. Другие обнаружат, что их кредитные карты не работают. Иностранные приключения становятся менее привлекательными, когда они делают невозможной способность наслаждаться жизнью, – поясняется в материале. – Когда россияне приедут домой, они обнаружат, что ситуация только ухудшается».

К этим ухудшениям относится то, что «экономика России, как ожидается, упадет в рецессию в этом квартале, и продолжение приключений Путина будет только дороже, в ближайшее время импортные товары станут дефицитными и социальные выплаты начнут сокращаться».

«Россияне начнут вспоминать, чем Советский Союз был на самом деле», – делает вывод журналист, напоминая, что «Путин пообещал новую сильную Россию, уважаемую во всем мире, а теперь она представляется обедневшим государством-изгоем».

«Как ни странно может показаться, но Владимир Путин, с обнаженным торсом, верховой наездник и охотник на тигров, вот-вот будет снесен кучей бухгалтеров», – выносит приговор «Forbes».

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/496101.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
477

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети