Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Жителей подтопленного поселка на острове Большой Уссурийский будут переселять

Хабаровск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Радько) – Жители поселка Уссурийский, который находится на острове Большой Уссурийский возле Хабаровска, на встрече с полпредом президента на Дальнем Востоке Юрием Труневым в среду попросили ликвидировать свой поселок.

«Как наводнение – мы первые тонем все время. Просим, пожалуйста, избавьте нас от этого поселка», – обратились пострадавшие от паводков жители Уссурийского к Ю.Трутневу во время его инспекции в Хабаровске пунктов для временного размещения людей (ПВР), сообщает ИА «27 Регион».

В ПВР, который посетил полпред, пережидают паводок около 30 жителей островного поселка. Временный пункт размещен в общежитии Хабаровского строительного техникума. Из-за наводнения Уссурийский вынужденно покинули более 280 жителей. Всего в поселке до паводка проживало около 350 человек.

Люди также пожаловались Трутневу на проблемы с водоснабжением и на нерегулярность поставок продуктов на остров.

«У нас все время плохая вода. Продукты после наводнения будут очень дорогие. Раньше, пока были молодые, мы могли поехать на базу и что-то взять подешевле. Сейчас мы уже пенсионеры. Есть инвалиды. Мы на остров возвращаться не хотим», – сказала одна из эвакуированных жительниц поселка.

«Ликвидировать ничего не будем, займемся переселением», – ответил собравшимся полпред.

Южная часть Большого Уссурийского с 2008 года принадлежит Китаю и входит в провинцию Хэйлунцзян, округ Цзямусы. В марте 2013 на китайской части острова были введены в эксплуатацию новая пограничная застава, парк водно-болотистых угодий, гостиничный комплекс из деревянных домов. Построен мост Усу, соединяющий китайскую часть острова с коренным берегом.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/462086.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети