Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Южноуральские предприниматели получат 35 миллионов рублей субсидий / На возмещение затрат при выплате кредитных процентов

Челябинск, Сентябрь 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области утвердили порядок предоставления субсидий малому и среднему бизнесу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году в порядке выделения субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат при уплате процентов по кредитам появился ряд новшеств.

Так, впервые максимальный размер выплат может составить 5 миллионов рублей из расчета двух третьих ставки рефинансирования Центробанка России, но не более годовых налоговых отчислений предпринимателя за предыдущий год.

К общим требованиям добавлено несколько пунктов. Например, численность предприятия, претендующего на субсидию, должна превышать 30 человек, сумма кредита на строительство зданий и сооружений либо на создание производства – не менее 30 миллионов рублей. Кроме того, на момент запроса субсидии должно быть выплачено не менее 10% от всей суммы кредита. Еще одним новым требованием стали сроки: заканчиваться действие кредитного договора должно не ранее 1 года с даты подачи заявления на предоставление выплат.

Отметим, на выплату данных субсидий в текущем году из регионального бюджета будет напарвлено 7 миллионов рублей, из федерального – 28 миллионов.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/461029.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети