Интерактивный опрос

  1. В чём причина плохих дорог?
Архив опросов

Высокопоставленный сотрудник МОЭК задержан за вымогательство

Москва, Сентябрь 23 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Москве по подозрению в вымогательстве 1,2 миллиона рублей задержан первый замглавы филиала «Московской объединенной энергетической компании» (МОЭК). Об этом сообщил представитель пресс-службы главного управления МВД России по ЦФО.

«Установлено, что высокопоставленный сотрудник МОЭК вымогал у генерального директора коммерческой организации денежные средства за оформление документов для врезки в магистральную теплосеть и обеспечения теплоснабжения построенного комплекса зданий Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства», – сказал он.

Подозреваемый обещал представителю фирмы, выступавшей подрядчиком строительных работ, подписать необходимые документы и развернутый акт приемки ввода теплоснабжения комплекса зданий медучреждения за 1,2 миллиона рублей. После получения от генерального директора денежных средств в размере 1 миллиона рублей злоумышленник был задержан полицейскими, с учетом ранее переданных ему 200 тысяч рублей общая сумма коммерческого подкупа составила 1,2 миллиона рублей.

Как сообщили РИА «Новости» в МВД, подозреваемый – Котков (имя не уточняется) – был задержан при передаче 1 миллиона рублей на Ленинградском проспекте еще 18 сентября. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило в отношении Коткова уголовное дело, задержанный дал признательные показания, поэтому мера пресечения в отношении него не избиралась.

Кроме того, сотрудники полиции проверяют на причастность к совершению коррупционных преступлений ряд должностных лиц МОЭК. «В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Кроме того, проверяется причастность иных должностных лиц МОЭК к преступлениям коррупционной направленности», – сообщили в пресс-службе.

В то же время в «МОЭК» сообщили, что в настоящий момент компания активно сотрудничает со следственными органами в объективном расследовании этого инцидента.

«ОАО «МОЭК» намерено и в дальнейшем продолжать системную работу по противодействию коррупции», – говорится в сообщении компании.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/461464.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
470
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
528
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1024
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
523
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
538
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
532
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
372

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети