Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Всеукраинская ассоциация виноделов опасается краха после подписания соглашения с ЕС

Киев, Сентябрь 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Многие украинские предприятия винодельческой отрасли будут вынуждены закрыться после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом и создания зоны свободной торговли.

Об этом в интервью журналу «Власть денег» заявила президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье Наталья Благополучная.

«Мы поставлены в ситуацию, что после подписания ЗСТ с ЕС все винодельческие предприятия в Украине вообще можно закрывать... Нам не ясны цены, по которым европейские вина станут продаваться в Украине. Власть не подготовила протекционистские ме­ры по защите отечественной отрасли. Вместо этого она постоянно увеличивает стоимость акцизных марок.

Без мер защиты европейские вина будут продаваться на рынке почти в одну цену с украинским вином. Очевидно, что отечественный потребитель отдаст предпочтение иностранному производителю.

Винная отрасль Украины вообще не готовилась к созданию зоны свободной торговли с ЕС. Для нас это будет крах. Пока Украина со своим качеством вина не конкурентоспособна на рынке ЕС, а после подписания договора о ЗСТ с Западом мы станем неконкурентоспособными и на внутреннем рынке», – сказала глава ассоциации.

«Представители украинской власти ведь сами не пьют украинское вино. Депутаты, министры покупают вино, одежду, машины за границей и даже не собираются обращать внимание на украинских производи­телей», – добавила эксперт.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/461506.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
411
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
422
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
472
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
308

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети