Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

Виктор Ишаев стал вице-президентом "Роснефти" по дальневосточным проектам

Хабаровск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Радько) – Вице-президентом компании «Роснефть» по дальневосточным проектам назначен Виктор Ишаев, сообщается на официальном сайте «Роснефти».

«Дальний Восток является одним из ключевых регионов деятельности компании. Здесь представлены все производственные направления «Роснефти», от геологоразведки и добычи до переработки и сбыта. Назначение Виктора Ишаева будет способствовать успешному развитию проектов ОАО «НК «Роснефть»" в данном регионе», – говорится в официальном сообщении, цитирует которое «Коммерсант».

31 августа Путин освободил Ишаева от должностей полпреда президента и министра по развитию Дальнего Востока и пообещал задействовать его «на других участках работы». По информации «Ведомостей», Ишаев сам попросил Путина об отставке из-за того, что другие ведомства постоянно заворачивали предложения его министерства.

О том, что Ишаев уходит в «Роснефть», на прошлой неделе написал»Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве. Это будет первое место работы 65-летнего чиновника в бизнесе, не считая руководства Хабаровским заводом алюминиевых конструкций в 1988-1990 гг. Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991-2009 гг., затем был назначен полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО, а в мае 2012 г. Ишаев возглавил Министерство по развитию Дальнего Востока.

«Роснефти» на Дальнем Востоке принадлежит Комсомольский НПЗ, она участвует в проектах по добыче на шельфе, собирается строить новый НПЗ и завод по переработке СПГ. Кроме того,«Роснефть» может получить от государственной ОСК почти все ключевые судостроительные активы на Дальнем Востоке и стать одним из инвесторов проекта новой суперверфи «Звезда».

По данным «Коммерсанта», инициатива по назначению Ишаева в «Роснефть» исходила из Кремля, но у президента компании Игоря Сечина хорошие отношения с экс-полпредом. По неофициальной информации, сын Виктора Ишаева Дмитрий является совладельцем компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов, строительных материалов и металла.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/462083.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети