Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

В России и Белоруссии выявлена африканская чума свиней / В Приднестровье случаи этого заболевания не зарегистрированы

Тирасполь, Сентябрь 30 (Новый Регион, Павел Уваров) – В некоторых территориальных образования России и Республики Беларусь зарегистрирована африканская чума свиней. В связи с этим, временно, до особого распоряжения, запрещено движение автотранспорта в местных пунктах пропуска через госграницу Украины с Россией и Белоруссией, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на сайт Минсельхоза ПМР.

Уточняется, что между государствами будут действовать только пункты пропуска международного сообщения, которые оснащены специальным оборудованием для дезинфекции автотранспорта. При этом никаких запретов на передвижение граждан через границу не было установлено.

Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины будут изымать мясо и сало неизвестного происхождения, которое подлежит уничтожению. Такие меры введены официальным Киевом для «уменьшения вероятности заноса возбудителя африканской чумы на территорию Украины».

В Минсельхозе Приднестровья подчёркивают, что на территории республики не зафиксировано случаев заболевания свиней африканской чумой.

Источник: http://www.nr2.ru/pmr/462641.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети