Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

В Одесской области чиновники и судьи выселяют жителей общежитий

Одесса, Сентябрь 23 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В Одесской области участились случаи, когда после передачи общежитий в коммунальную собственность чиновники органов местного самоуправления лишают людей жилья.

Об этом заявила в ходе аппаратного совещания Одесской облгосадминистрации директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Евгения Абрамова

По ее словам, до 2016 года в Одесской области необходимо передать в коммунальную собственность 120 общежитий. Но после передачи недвижимости в коммунальную собственность, у жильцов общежитий часто возникают проблемы с чиновниками органов местного самоуправления.

«Больше всего жалоб поступает после передачи общежитий в коммунальную собственность, когда проходит инвентаризация и тогда некоторые чиновники в сговоре с судьями выносят неправомерные решения о выселении некоторых жителей общежитий проживающих там, на законных основаниях, – пояснила Абрамова. – Например, человек прописан в общежитии, но не указана комната или указана комната одна, а проживает он в другой, так как ранее ему выдали комнату побольше в связи с рождением детей или появлением семьи».

По словам Абрамовой, в области насчитывается 215 общежитий, из которых 68 в коммунальной собственности, 27 в частной собственности и 120 необходимо передать в коммунальную собственность.

Источник: http://www.nr2.ru/odessa/461610.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
464
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети