Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

В Феодосии насосную станцию "обозвали" памятником архитектуры / Нельзя ремонтировать, надо разрушить...

Феодосия, Сентябрь 18 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Феодосийский водоканал не имеет возможности полноценно эксплуатировать одну из насосных станций, расположенных на побережье залива, поскольку этот объект ошибочно внесли в государственный реестр памятников архитектуры Украины.

«Выяснилось, что у нас насосная станция на берегу каким-то образом попала в список памятников архитектуры. Так что нам к ней не подойти и не отойти от неё», – цитирует начальника городского водоканала Вехата Налбантова «Центр журналистских расследований».

В настоящий момент городской совет Феодосии со своей стороны пытается решить вопрос со служебным помещением водоканала. Но, как говорят в горсовете, успеха пока не добились.

«К сожалению, в единый реестр государства Украина феодосийская насосная станция действительно почему-то попала. Ей присвоен номер. Это случилось ещё при советском союзе. И почему-то сказано было, что это постройка конца 19 века. Почему так – я не знаю. Сколько мы ни писали, подтверждали документацией, что этот объект был сдан в 1974 году, у нас пока не получается ничего сделать», – сказала директор департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Феодосии Елена Заброда.

Не так давно в адрес городского совета из Киева пришел документ, регламентирующий порядок вывода объекта из списка памятников архитектуры. Согласно этому порядку здание насосной станции должно быть разрушено.

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/460746.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
464
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
672

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети