Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

В Екатеринбурге судят экс-министра экономики Евгения Софрыгина (ВИДЕО)

Екатеринбург, Сентябрь 13 (Новый Регион, Максим Бородин, Александр Саливанчук) – В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по делу бывшего министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина.

Как передает корреспондент «Нового Региона» суд проходит в закрытом режиме. Государственный обвинитель Мария Щибрик рассказала, что соответствующее ходатайство поступило и со стороны потерпевших (представители МОАП Екатеринбурга) и со стороны подсудимого, который с ее слов «обеспокоен возможным ущербом репутации от огласки». Сам Евгений Софрыгин общаться с прессой отказался, заявив, что все комментарии по делу готов дать только после приговора, давая понять, что рассчитывает либо на условный срок, либо на оправдание.

Напомним, что по версии следствия, бывший глава министерства экономики Среднего Урала необоснованно уменьшил квоты на привлечение трудовых мигрантов. Изначально цифра была согласована межведомственной комиссией при правительстве Свердловской области по вопросам привлечения иностранных работников. Однако позже ее незаконно сократили на 4,5 тысячи человек.

Представитель потерпевшей стороны – заместитель генерального директора МОАП Ирина Никитенко сегодня пояснила, что в результате действий Софрыгина предприятие было вынуждено отказаться от услуг сотни водителей-гастарбайтеров, что нанесло предприятию ущерб в 11 миллионов рублей.

Как ранее сообщалось, начало следственной проверке в отношении Евгения Софрыгина положило заявление заместителя прокурора области Дмитрия Чуличкова. Он указал, что в результате действий министра областному бюджету был нанесен ущерб в размере более 11 миллионов рублей. Софрыгину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

В ходе предварительных слушаний адвокаты экс-министра потребовали вернуть дело прокурору. В своем ходатайстве защитники аргументировали это «многочисленными процессуальными нарушениями, допущенными следствием, в том числе, при составлении обвинительного заключения». Однако их требование было отклонено. Для судебного разбирательства Софрыгину пришлось вернуться на Урал из Москвы, куда он перебрался после отставки с поста министра свердловского правительства.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/459908.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
674

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети