Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

В Челябинске запретили строительство на территории сквера на Братьев Кашириных / Однако арендатор может продолжить вырубку деревьев

Челябинск, Август 06 (Новый Регион, Елена Катина) – Жители домов по улице Братьев Кашириных добились приостановки строительства торговых рядов на территории сквера.

Напомним, 16 июля на участке улицы Братьев Кашириных от улицы Чичерина до улицы 40 лет Победы начали вырубать зеленые насаждения. На данном участке собирались построить 3 павильона торговли и бытового обслуживания. Разрешение на это строительство было выдано 4 июля 2013 года. Жители возмутились: сквер ограждал их дома от пыльной и шумной дороги, а также служил своеобразной детской площадкой. 17 июля выступающие против вырубки деревьев провели митинг.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день вырубка деревьев около дома 114 по улице Братьев Кашириных приостановлена: разрешение на строительство отозвано, впрочем, арендатор участка может производить здесь другие работы, в том числе и вырубку деревьев. Директор компании «ДМ-строй» Сергей Дмитрук, планировавший застройку, вышел на диалог с местными жителями. Он представил новый проект застройки, предусматривающий посадку вместо вырубленных 56 деревьев столько же новых, а также перенос некоторых объектов. По словам застройщика будет сохранен тротуар, заасфальтирована дорога, между домами останется проезд. Под окнами жителей будут посажены кустарники, за которыми будет располагаться парковка, а за ней торгово-бытовые комплексы и дорога. Кроме того, будет открыта закусочная. Застройщик утверждает, что может вернуть разрешение на строительство, если приведет в соответствие некоторые документы.

Однако местные жители заявляют: им не нужны магазины, они хотят сохранить сквер – один из редких островков зелени в этом районе. Возмущенные челябинцы не желают ждать нового разрешения и намерены обратиться к полпреду президента в УРФО Игорю Холманских, а также написать письмо президенту Владимиру Путину.

«Нас не устраивает новый проект. Он практически такой же, как и первый. Такое чувство, что власти сталкивают нас с застройщиком лбами. Мы понимаем, что он вложил деньги в проект. Но куда глядели в администрации, когда подписывали разрешение», – отметила жительница дома 114 Светлана Сумбаева.

Пока жители и застройщик общий язык найти не смогли.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/453034.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети