Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Уровень Амура у Комсомольска упал ниже 8-метровой отметки

Хабаровск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Вода в Амуре в районе Комсомольска продолжает убывать. За минувшие сутки ее уровень снизился на 21 сантиметр и сравнялся с отметкой 786. Об этом «РГ» сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Однако обстановка в городе менее напряженной не становится. Как информирует мэрия, количество подтопленных домов не только не уменьшается, наоборот, их становится все больше. На сегодняшний день водой залиты 1210 жилых зданий, вчера таковых насчитывалось 1188, пишет «РГ». Всему виной грунтовые воды, которые выходят на поверхность через коллекторы и колодцы, объясняют власти.

От электроснабжения отключены 16 трансформаторных подстанций, без света остаются 14 многоквартирных домов и около 500 частных – большая часть из них расположена в поселке Менделеева – наиболее пострадавшем от наводнения.

Всего с начала паводка из подтопленных районов было эвакуировано 2890 человек. 1032 из них переместились в пункты временного пребывания. Сейчас власти подыскивают для них жилье. Свыше 700 человек уже размещены в квартирах и комнатах маневренного фонда, а также в общежитиях.

Работы по укреплению Мылкинской дамбы – главного защитного сооружения – пока не прекращаются, но в других районах города мешки с песком уже начали разбирать.

Коммунальные службы продолжают откачивать воду с улиц и из подвальных помещений зданий. На этих работах задействованы 65 мощных насосных станций. Также в городе проводится дератизация и дезинфекция затопленных домов, парков и скверов.

Между тем многих комсомольчан волнует вопрос: когда же их дома начнут подключать к теплу.

Как рассказали в администрации, отопительный сезон в городе стартует 1 октября, все теплоэлектростанции и муниципальные котельные к работе готовы. Сейчас коммунальщики занимаются откачкой воды из подтопленных теплотрасс. Власти пообещали, что в первую очередь к теплу подключат пострадавшие микрорайоны – поселок Менделеева и 66-й квартал.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/462093.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
467
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети