Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Украинские производители посуды на грани разорения из-за санкций Таможенного союза

Киев, Август 10 (Новый Регион, Денис Андреев) – Таможенный Союз всё же ввел трехлетние пошлины на импортную посуду, что может уничтожить фарфоровую промышленность на Украине, пишет киевская газета «Деловая столица».

Этот сектор представлен всего двумя оставшимися после крушения СССР заводами: Дружковским, подконтрольным совладельцу ИСД Олегу Мкртчану, и «Кораллом» в Житомирской области, входящем в орбиту бывшего нардепа-НУНСовца Павла Жебривского. До недавнего времени работал Сумской фарфоровый завод, но в начале года было принято решение о его ликвидации.

Оставшиеся предприятия поставляют в Россию до 90% своей продукции, которая с введением пошлин потеряет конкурентоспособность. Более того, с внутреннего украинского рынка они могут быть вытеснены китайским импортом, который хлынет в страну после введения пошлин в ТС.

В сложившихся условиях производители решили пролоббировать закрытие рынка для импортеров. По данным издания, оно произойдет уже в ближайшее время. Правительственные чиновники под руководством министра экономики Игоря Прасолова готовят специальные пошлины, которые составят около 47%.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/459161.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
477

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети